Maratona sem sair da linha: Começa hoje a Semana Fit no shopping Natal

7 de fevereiro de 2017 por Cinthia Lopes
Menu fit do restaurante Camarões é a base de peixe

Menu fit do restaurante Camarões é a base de peixe

Quem conhece bem os alimentos à mesa sabe que há mais características em comum entre a comida fit e a afetiva, aquela feita em casa ou preparada com ingredientes naturais. Ambas trazem o conceito de alimentação saudável. Então quem deseja trocar experiências e comer bem sem cruzar os limites do exagero, pode encarar a Semana Fit do Natal Shopping, que começa hoje ( 7) e vai até 17 de fevereiro, com uma série de ações envolvendo restaurantes, lojas especializadas, profissionais da área nutricional, chefs e empresas do segmento.

Restaurantes, cafés e lanchonetes do espaço comercial vão apresentar um menu diferenciado de comidas leves ao preço único e uma variedade de opções para degustar e criar um roteiro fit. Boa parte dos estabelecimentos gastronômicos do Shopping aderiu ao evento (e ao desafio) — até aqueles que pelo perfil não são fit. Veja quem participa:

Bar Brahma, Beet Alimentação Saudável, Café do Ponto, Camarões (unidade Natal Shopping), Chef Fits, Croasonho, Ello Orgânico, Fitneza, Flor de Sálvia, Freddy’s, Leve Gourmet, Massa Fina, Mercatto, Mixirica, PittsBurg (unidade Natal Shopping), Serv Light, Originalle, e Wayne’s.

Já as lojas vão montar combos com valores promocionais de R$25,90 para que a proposta fit vá além da perda de peso e passe a ser um estilo de vida. Os locais são o Ali Mini Market, Casa da Rapadura, Empório Nutri Care, Enteral Butrition, Ponto Natural, Suplements Sports Nutricion.

Entre os convidados das oficinas está o chef Pedro Beloniel (apresentador dos programas Tempero na Mochila e Cozinhando na Laje do canal Food Network). Ele fará um picadinho thai com salada morna; dia 09, às 17h30, o nutricionista Pascal Elke falará sobre a Ponto Natural, e às 19h, o Capitão Styvenson Valentim vai cozinhar com a nutricionista Rayane Cunha (Chef Fits).

Confira abaixo a programação completa
07/02 (terça-feira)
19h – Pedro Benoliel – Menu: Picadinho Thai e Salada Morna

09/02 (quinta-feira)
17h 30 – Nutricionista Pascal Elke – Ponto Natural
19h – Capitão Styvenson Valentim cozinhando com a nutricionista Rayane Cunha – Chef Fits

10/02 (sexta-feira)
17h30 – Nutricionista Carolina Nóbre – Leve Gourmet
19h – Nutricionista Eliane Martins Ello Orgânico
11/02 (sábado)
17h30 – Nutricionista Mariana Franca – Beet Alimentação Saudável
19h – Nutricionista Marina Pantorja do Flor de Sálvia

PROGRAMAÇÃO DAS AULAS DA ACADEMIA FÓRMULA – Estacionamento D8 – Natal Shopping
10/02(sexta-feira)
– Dance Mix, às 17:45, com o professor Gabriel Lopes
11/02(sábado)
– Funcional, às 16h, com o professor Ivan Junior
– Zumba, às 17h, com o professor Alanilson Silva

Jangadeiro realiza oficinas para difundir conceito de “gastro lar”

3 de fevereiro de 2017 por Cinthia Lopes
Cozinha do Jangadeiro será experimentada para além do restaurante

Cozinha do Jangadeiro será experimentada para além do restaurante

O charmoso restaurante-residência Jangadeiro Samburá de Sabores, de São Miguel do Gostoso (litoral norte do RN), vai  difundir sua experiência de gastro lar para vários públicos e locais. Os proprietários do empreendimento  promovem, a partir do dia 11, uma série de oficinas em Natal e São Miguel do Gostoso.

A primeira delas será no próprio restaurante, dia 11. A segunda oficina acontecerá dia 14 de fevereiro, na clínica Oral Estética. no dia 21 de fevereiro aporta no Natal Shopping, e em 07 de março na Oral Estética.

A Chef convidada é a mineira Sofia Marinho, ex-participante do programa The Taste Brasil do GNT, que dividirá a cozinha com os donos da “casa”, Carlos Ferreira e Renata Manes. Sofia estará presente em todas as oficinas.

A ação conta com apoio da Thermomix,  Flor de Sal Cimsal,  Di Búfalo, Camicado, Natal Shopping,  Grand Cru RN e Oral Estética.

Interessados em participar das oficinas, podem fazer as reservas pelos telefones (84) 98120-9837 e 3693-2152. A oficina em São Miguel do Gostoso custará R$ 300,00 por pessoa, incluindo o traslado. Em Natal o custo é diferenciado.

Feirinha comercializa espécies de Flor-do-deserto

1 de fevereiro de 2017 por Cinthia Lopes

Rosa do Deserto 2Essa dica vai muito bem à mesa, mas neste caso não é para comer. Elas são miudinhas, mas tem muitos nomes e diversas cores. Falo da rosa-do-deserto, também conhecida como Lirio-impala, ou Adenium,  florezinhas orignárias de regiões de clima extremo, como África do sul e Oriente Médio, que se adaptam muito bem ao clima tropical.

Se você quer decorar a casa neste verão, a opção é visitar a exposição de Rosas-do-Deserto em Natal, que começa nesta quinta-feira (02) e segue até o dia 5 de fevereiro no Sam’s Club, em Neópolis, na BR 101.

A feirinha funciona das 8h às 21h (quinta a sábado). No domingo, das 9h às 15h. Entrada gratuita.
Durante a exposição acontecem oficinas  gratuitas sobre cultivo e a comercialização de mudas. Segundo os especialistas, a Roda do Deserto pode ser cultivada tanto em casas quanto em apartamentos. A planta necessita de pouca água e muito sol e em regiões quentes florescem o ano inteiro.

Abrasel e Fecomércio lançam aplicativo gastronômico para delivery

1 de fevereiro de 2017 por Cinthia Lopes
Aplicativo é exclusivo para delivery de restaurantes que operam em Natal

Aplicativo é exclusivo para delivery de restaurantes que operam em Natal

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) seccional RN e a Fecomercio acabam de apresentar ao público consumidor um aplicativo  de  delivery de comida.  O “Abrafood” é similar aos já existentes no mercado, como o “Ifood”, mas este é exclusivo para restaurantes do Rio Grande do Norte, credenciados à entidade Abrasel. A ideia é acompanhar a demanda crescente do segmento de entrega de refeições, que representa um incremento no setor de alimentos e bebidas.

Em Natal, 18 restaurantes de segmentos variados já participam do app, oferecendo ao menos um item com 50% de desconto aos clientes. A partir desta quarta-feira (1º), o aplicativo já estará disponível para novos clientes, que poderão baixá-lo gratuitamente no celular ou tablet e fazer seus pedidos, desfrutando de benefícios, como a comodidade e a segurança, e também dos descontos. O App da Abrasel nacional já  está disponível em Curitiba-PR, Florianópolis-SC, Manaus-AM e João Pessoa-PB.

Como usar o Abrafood
Para utilizar o aplicativo, o usuário deve acessar a loja de aplicativo no celular e fazer download gratuito da ferramenta, procurando por “Abrafood”. Depois, basta fazer um cadastro do perfil e acessá-lo, informar o CEP e o número da residência que deseja receber o pedido. O cliente pode então escolher o restaurante desejado e tem a opção de buscar por promoções, além de filtrar o pedido a partir das suas preferências de pagamento, por exemplo.

Para acessar o abrafood clique aqui

 

14 motivos para se render ao Panetone

19 de dezembro de 2016 por Cinthia Lopes

O panetone, esse pão doce em formato de touca de chef confeiteiro e perfume de passas, vinho, frutas e baunilha, teve sua origem no norte da Itália, mais precisamente na região de Milão. Veio para o Brasil com os imigrantes italianos e conquistou um lugar afetivo na mesa natalina, muitas vezes suplantando até a rabanada portuguesa. Mas na hierarquia do Natal, o panetone é uma guloseima que provoca reações extremas, tipo ame-o ou deixe-o.

Tem gente tão fissurada em panetone que chega a promover encontros para degustação – como já declarou o jornalista e apresentador Zeca Camargo – ou a abastecer a dispensa para comê-los até depois das festas, no meu caso. Por outro lado, há quem torça a boca só de lembrar das frutas cristalizadas, preferindo as versões de chocotone ou afins.

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Mas saiba que a receita original não tem nem frutas cristalizadas nem chocolate. Ela é a base de manteiga, açúcar, ovos, uvas-passas banhadas em vinho licoroso no tempero, vinho e a fermentação tem processo natural conhecido como sourdough (levedura cultivada de forma natural) , onde descansa por umas 48 horas para crescer no ponto certo de assar. A cobertura geralmente é um glassê de amêndoas. Depois de assado, esfria de de cabeça para baixo, na temperatura. É assim lá na Itália e entre aqueles que seguem à risca.

Então quando a receita pede a tal essência de panetone, nada mais é do que a recriação desse aroma, mas é muito mais interessante utilizar vinho licoroso na massa.

Panettone à moda italiana

Panettone à moda italiana

De tão adaptado as festividades brasileiras, o panetone já virou uma alternativa interessante à mesa: Como sobremesa, cai bem com um porto ou um vinho moscato. Se aquecido levemente no forno ou micro-ondas, pode acompanhar com sorvete ou puro. Também é um bom parceiro de outro hábito brasileiro, o cafezinho de fim de tarde. E suas sobras servem de base para outras receitas como a própria rabanada. Mais versátil…

Nessa época do ano os panetones entopem as prateleiras de supermercados, delicatessens e padarias com suas adaptações que apostam nas tendências. Tem para todos os gostos e bolsos. Industrializados, caseiros ou a clássica receita temperada com vinho Moscato d’Asti. Luxo!

Tem panetones recheados com frutas nativas brasileiras, como o caso da Amendoá que apostou na semente de cumaru da Amazônia; e as versões lançadas pelas chocolaterias investem nos recheios caprichados, como a da Kopenhagen com chocolate 70% cacau, ou no sabor churros. Aqui em Natal, algumas marcas estão à venda. É o caso da Casa Suíça na Magazzino Vinhos e Comida. A marca lançou este ano o panetone com a receita à moda veneziana.

Listei algumas opções que podem agradar bastante os fãs da guloseima de época. Ainda dá tempo!

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1.Panetone com doce de leite argentino Freddo
A sorveteria argentina Freddo possui lojas em várias capitais do Brasil (aqui em Natal, fica no Natal Shopping Center). Para marcar a data, trouxe sua versão premium do panetone recheado com o tradicional doce de leite argentino, ingrediente base dos sete sabores de sorvetes da marca. O produto, com 700g, é baseado na receita artesanal com processo de fermentação natural e o doce de leite utilizado é de fabricação própria.

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2. Mendoá lança panetones de Cumaru, a amêndoa que caiu nas graças do  chefs
As sementes e frutos nativos do Brasil recheiam os panetones da marca baiana Mendoá Chocolates, com sede na Fazenda Riachuelo (Ilhéus/BA). A empresa lançou durante o Salon Du Chocolat, prestigiada feira realizada anualmente em Paris, os sabores de panetone com doce de leite de cumaru, semente típica da Amazônia que caiu nas graças dos chefs por que tem o dobro da proteína que dá sabor à baunilha. Também foram disponibilizados panetones nos sabores brigadeiro e cupuaçu. Com massa levemente umedecida, as três opções apresentam um mix de aromas e sabores típicos da gastronomia brasileira.

A receita de cupuaçu mescla o cítrico da fruta com o doce da cobertura de caramelo com castanha-do-pará. Já o de brigadeiro retoma o sabor que é paixão nacional com um toque de leite condensado, chocolate com 70% de cacau e cobertura de chocolate ao leite. Por fim, o novo sabor mistura o adocicado do doce de leite ao aroma característico e amadeirado do cumaru, muito próximo à baunilha e amêndoa mais amarga.

Os panetones compõem a linha Brasilis da marca e selam mais uma parceria entre a Mendoá e a chocolatier Giuliana Cupini, que assina as receitas. Os produtos podem ser encontrados a R$ 99,00. Como a marca não é comercializada em Natal, pode-se adquirir na loja virtual http://loja.mendoachocolates.com.br ou www.mendoachocolates.com.br

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3. Panetone Chandelle Nestlé
A indústria de chocolates, massas e iogurtes resolveu incluir no seu portfólio de produtos de fim de ano um panetone com sabor da popular sobremesa gelada Chandelle, a base de chocolate cremoso. Também manteve a linha de Panettones Gateau lançada ano passado, além dos sabores Alpino, Moça e Prestígio, que remetem aos chocolates mais vendidos da Nestlé. O preço do produto de 550g fica na faixa dos R$ 23,99. Sugestão: pode ser gelado ou levemente aquecido no forno ou micro-ondas para derreter o recheio e dar consistência mais marcante à sobremesa natalina.

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4.Marca suíça Lindt estreia panetone fabricado no Brasil
Comercializada em todo o Brasil, a marca de chocolates suíços estreia seu Panettone Lindt com gotas de chocolate e fermentação natural. Segundo divulgou a marca, o produto foi fabricado no Brasil para chegar mais fresco às mesas locais. A receita original italiana foi seguida à risca e para isso, foram dois anos de desenvolvimento com envolvimento direto da fábrica italiana. Os ingredientes que garantem o diferencial do produto vieram da Itália e o chocolate da fábrica da marca que fica na Suíça. “Nosso objetivo era preparar um Panettone que chegasse “quentinho” para as festas de final de ano no Brasil, assim como os italianos têm por lá”, afirma o Country Manager da Lindt Brasil, Patrick Diggelmann. O preço do panetone de 1kg custa R$ 99,90. Saiba mais no www.facebook.com.br/LindtChocolateBrasil

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5.Marca paranaense Zaeli lança novos sabores com fermentação natural
Sem a utilização de produtos químicos, a Zaeli lançou três tipos de Panetones em seu portfólio, todos elaborados a partir de receitas exclusivas e originárias da Itália: o Panetone em caixa, o Panettone Pouch e o Paneshow (com gotas chocolate). Os pães ficam no molde de papel enquanto são assados no forno. Os panetones são preparados com farinha de trigo, ovos, mel, leite em pó, ­frutas cristalizadas, uvas passas e essência natural.As embalagens são de 500 gramas e os produtos podem ser encontrados em lojas de todo o Brasil. Para mais informações: www.zaeli.com.br

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6.Para fãs de chocolate, Kopenhagen lança panetones Língua de Gato, 70% Cacau e Black & White
Os panetones da chocolateria são tradição no natal. Este ano apresenta quatro novos sabores de panetones: o ‘Lajotinha’, panetone recheado com creme de castanha-de-caju e canela e coberto com chocolate ao leite decorado com castanha-de-caju; o ‘70% Cacau’, panetone com gotas de chocolate amargo, recheio de chocolate meio amargo 70% cacau, coberto com chocolate amargo 70% cacau. Também ‘Mousse de Chocolate com Chumbinho’ (gotas), com recheio sabor mousse de chocolate, coberto com chocolate ao leite e decorado com chumbinho; e o ‘Black & White’, com gotas de chocolate, recheado com chocolate ao leite e chocolate branco, coberto com chocolate ao leite e decorado com chocolate branco. Lojas em Natal: Midway e Natal Shopping.

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7.Visconti em lata charmosa e cheia de positividade
A marca popular de panetones lança sua versão para presente, em lata decorativa e um panetone com recheio de frutas no tamanho 500g. A lata custa em media R$ 21,99. A embalagem traz mensagens positivas que podem ser colocadas em prática no dia a dia, como “Espalhe sorrisos” e “Distribua abraços”. Muito fofo e ainda uma boa opção para aquele colega da firma. Nos supermercados.

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8.Cacau Show com panetones trufado e doce de leite e embalagens do artista Luciano Martins
A marca de chocolates com loja em Natal apresenta Panetone Belga, de 750g, com gotas de chocolate, recheio de trufa tradicional e coberto com chocolate ao leite belga. E com frutas e gotas de chocolate. Trufa zero Açúcar e versão La creme. E versão creme de castanha-de-caju com canela, muito na moda. Este ano, o Instituto Cacau Show lançou uma ação social em parceria com o artista Luciano Martins, para embalagens especiais dos panetones da marca. O resultado que beneficiam crianças assistidas pelo instituto, une a criatividade das crianças com o talento do artista, em elementos que representam a família e os sonhos que elas têm.

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9.Tupperware ensina a fazer o panetone em casa
A marca de utensílios para cozinha Tupperware selecionou uma receita de panetone para preparar em casa, de preferência utilizando os recipientes Tupperware – mas se não tiver não tem problema.
Ingredientes: 01 quilo de farinha de trigo peneirada | 03 ovos | 1 xícara de açúcar refinado | 01 pitada de sal | 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida | 1 xícara de leite morno | • 50 gramas de fermento biológico | 500 gramas de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate | • 25 mililitros de essência de panetone | Raspas de ½ limão
Modo de Preparo: Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo; Na Mega Criativa 10 litros misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos. Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos. Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea. Distribua a massa em 3 formas de panetone de 1 quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho. Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Dica: Caso deseje fazer mais panetones aumente proporcionalmente a quantidade de ingredientes da receita e utilize a Jumbo Criativa 14 Litros.

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10. Panettone La Veneziana da Casa Suíça na Magazzino
A Casa Suíça lançou o Panettone La Veneziana tipo premium, com damasco, ameixa, uvas passas, coberto com amêndoas, crosta de castanha de caju e confeitos de açúcar. São 900g ao preço de R$ 105,00. Tem ainda a versão em lata clássica leva frutas cristalizadas e passas e o tradicional com frutas e gotas de chocolate, ao preço de R$ 45,00. Na avaliação dos principais cadernos de gastronomia, o panetone da marca Casa Suíça tem bom custo-benefício, mas nesse caso são os tradicionais de 500g. Em Natal, um dos locais que comercializam a marca é a Magazzino Vinhos e Comida, na rua Potengi, em frente ao Atheneu (Petrópolis).

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11. Importadora Mistral vende Panetone com Moscato d’Asti, do italiano Paolo Coppo e Moncalvina
Panetone e vinho licoroso vão além das harmonizações. A bebida é um ingrediente da receita original, pelo menos para o produtor de vinhos piemontês Paolo Coppo, que incorpora-o à massa durante a fabricação. Estamos falando do produtor da Moscato d’Asti, ou seja, vinho procedente da mesma região onde nasceu o “panettone”.

Com a ajuda do também piemontês Albertengo, tradicional produtor de panetones, a parceria que que começou há pelo menos cinco anos chegou ao Brasil. Segundo reportagem da coluna Paladar do Estadão, os panetones são preparados com ingredientes de alta qualidade, descansam 48 horas e tem cuidados tão detalhistas como a safra de um vinho. Custam R$ 117,00 na Importadora Mistral, que também importa os vinhos de Coppo. Segundo o produtor italiano, o Moscato não deixa taços de álcool no panetone. Em compensação, ele disse à reportagem que “as frutas cristalizadas não combinam com o vinho”. Muito menos chocolate, doce de leite e até quinoa, presentes em algumas das versões produzidas no Brasil atualmente. (Com informações do Estadão). Onde achar: www.mistral.com.br

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12. Panetone sem glúten e sem lactose da Favoritta
Marca de cereais integrais de alta densidade nutricional, a Favoritta aproveita a época do ano para sugerir uma receita que utiliza a farinha Sorgo, uma alternativa importante para pessoas com restrições alimentares, celíacos ou veganos
Ingredientes: 100g Farinha de Sorgo Integral Farovitta | 150g Farinha de Grão-de-Bico | 50g fécula de batata | 3 ovos | 10g CMC | 1 tablete fermento biológico | 100g óleo de coco | 150g Açúcar de Coco Farovitta | 40g água morna | 15g essência de panetone | 130g suco de laranja | 100g nozes moídas | 100g damasco picado | 100g uvas-passas
Modo de Preparo: Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência de panetone. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 min) Assar em forno aquecido à temperatura média por 30min. Decore à gosto. Dependendo do tamanho da forma rende de 3 a 4 panetones

cheescake de panettone editado

13. Vencedor do Master Chef Júnior e marcas de panetones lançam receitas para adaptar o produto pronto
Se você não tem o menor saco para fazer panetone em casa ou ganhou a guloseima de presente de um amigo, pode incrementá-lo com uma receita nova. OGrupo Bimbos, fabricante dos panetones Pullman, PlusVita e Nutrella, em parceria com o chef Lorenzo Ravioli (vencedor do 1º MasterChef Brasil Junior) lançaram uma série de receitas para quem gosta de panetone, mas prefere personalizar a receita usando o pão doce como base. Abaixo, segue uma das receitas:

Cheesecake de panettone: 2 panettones fatiados em discos de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro | 450 g de cream cheese | 1 ½ xícara (chá) de açúcar | 1 lata de creme de leite sem soro | Suco de 1 limão • Raspas da casca de 1 limão • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor | 4 colheres (sopa) de geleia de morango | • Frutas frescas a gosto • Manteiga para untar
MODO DE PREPARO: Corte os discos de panettone em tiras e coloque-os no fundo de uma forma untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto de panettone. Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar. deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque a mistura sobre o panettone e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas de sua preferência.

chiquinho

14.Chiquinho Sorvetes lança gelado de panetone
A franquia Chiquinho Sorvetes, sorveteria que possui filial em Natal, aposta em produtos exclusivos confeccionados com panetone de chocolate: Tortilha Speciale com Nutella, Shake Mix Speciale Doce de Leite e Shake Mix Speciale Chocolate Trufado.A ação acontece entre os dias 17 de novembro e 05 de janeiro em todas as lojas da rede.

Com natureza de sobra e charme europeu, hotel-boutique se destaca em Tibau do Sul

9 de dezembro de 2016 por Cinthia Lopes
A piscina arrojada dá um efeito praia natural. A paisagem completa. Foto: Humberto Lopes

A psicina arrojada dá um efeito praia natural. A paisagem completa. Foto: Humberto Lopes

por Cinthia Lopes

Uma premissa de todo viajante experiente é a possibilidade de fazer diferentes viagens a um mesmo lugar, não importa quantas vezes retorne. Isso faz todo o sentido quando o destino escolhido é Tibau do Sul ou Pipa. A fama de seus atrativos naturais, culturais, baladeiros e gastronômicos perdura de verão a verão, por que sempre surgem novidades para instigar a pegar a estrada. Nesta temporada, um lugar que tem atraído novo olhares é o elegante hotel-boutique Beija-Flor Resort & Spa, construído no alto de um falésia e debruçado sobre uma paisagem de tirar o fôlego. O empreendimento turístico “esconde-se”, literalmente, em um refúgio ecológico de oito mil metros quadrados de área verde, entre a lagoa de Guaraíras e a Ponta do Pirambu.

Com ampla área verde e vários locais para curtir a paisagem

Com ampla área verde e vários locais para curtir a paisagem

Idealizado pelo casal de empresários italianos Emilio Morone e Raffaella, o Beija-Flor inaugurou no final de outubro com festa para convidados, e começou a operar em novembro em temporada promocional que se estende até 22 de dezembro. Após esta data, a tarifa passa a operar em pensão completa, incluindo no réveillon que está sendo planejado.

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O local equilibra sofisticação e descontração, conforto e contato com a natureza, seguindo a máxima dos empreendimentos de charme. Não é à toa, o hotel possui somente sete chalés, numa área que caberia o triplo.

Apesar dessa exclusividade na hospedagem, o resort oferece um elegante restaurante aberto ao público externo, para almoço e jantar mediante reservas. Aos sábados, tem apresentações no piano bar com músicos de jazz e bossa nova. Tudo muito chique, mas com a elegância despojada dos europeus.

Restaurante combina elementos rústicos e sofisticados

Restaurante combina elementos rústicos e sofisticados

A área do restaurante tem muitos atrativos. Integrado ao cenário verde, tem um salão amplo construído com materiais nobres e rústicos, muita madeira e palha, móveis étnicos e design italiano. O cardápio é assinado pelo chef francês Xavier Meric, um expert na cozinha de bistrô que já comandou restaurantes em Búzios, no RJ.

Cardápio de bistrô e releituras da cozinha italiana

Cardápio de bistrô e releituras da cozinha italiana

O menu à la carte segue a tendência da cozinha contemporânea e varia de acordo com a matéria-prima fresca disponível, respeitando a sazonalidade dos ingredientes. Os pratos tem a concepção visual e gastronômica de bistrô, destacando os sabores da Itália e Brasil. “O chef revisita os pratos brasileiros, mas dá uma interpretação célebre da cozinha italiana, fazendo do nosso restaurante um carro chefe”, comentou a gerente geral Flávia Golveia. Há variedade de frutos do mar, carnes, pescados e massas.

A cozinha de bistrô do chef Xavier Meric

A cozinha de bistrô do chef Xavier Meric

Outro detalhe que chama a atenção: a varanda com bar fica de frente para uma arrojada piscina que lembra um lajedo natural. Soube que para chegar a esse formato foi aplicada a tecnologia que usa areia compactada, para dar um efeito praia. No entorno da piscina, há um jardim com muitas flores, gazebos e mesas para drinques ou café da manhã.

O desjejum, aliás, é personalizado. Nos quartos, há um menu individual com mais de 100 opções de quitutes para escolher, podendo ser degustado na varanda do quarto ou no restaurante .

Pândano serve de passagem natural para a praia

Pândano serve de passagem natural para a praia

O CENÁRIO
Os proprietários Rafaella e Emílio Morone viajaram grande parte do mundo e trouxeram suas experiências e ideias para o Beija-Flor. Mas se a construção é nova, a ideia vem sendo maturada pelo casal há vários anos. Até a vegetação diferenciada conta um pouco dessa história.

Foi o próprio Emílio quem plantou um pândano há 15 anos. Hoje a exuberante árvore exótica, de raízes aparentes, não só chama a atenção na moldura do jardim,como serve de túnel natural para o acesso à praia.

Vários ambientes se integram à paisagem

Vários ambientes se integram à paisagem

“Chegamos no Brasil e nos envolvemos na magia que é sentir-se em casa desde a primeira vez. É por isso que, depois de convivermos muitos anos com este lugar mágico, decidimos compartilhar com outras pessoas a experiência única, irrepetível que se tornou para nós um novo modo de vida”, comenta o casal em sua página.

Conforto e charme nos detalhes

Conforto e charme nos detalhes

Nas áreas comuns, além da piscina, há um Acqua Spa de 122m2, que possui uma jacuzzi de 16 metros quadrados com vista panorâmica para o jardim. Sauna e banho turco podem ser adquiridos no pacote. Fora do ambiente do hotel, os hóspedes tem acesso à praia da Ponta do Pirambu, e passeios pra lagoa de Guaraíras, praia do Giz, Cacimbinha, Malembá, Madeiro – opções de barco, caiaque, cavalo. “É uma magia ter esse contato diário com a natureza”, comentou Flávia.

Piscina do Spa para relachamento e banho turco

Piscina do Spa para relachamento e banho turco

O RESORT
“Nós gostamos de contar a nossa história, muito embora nossa melhor maneira de fazê-lo seja através do nosso conceito pessoal de hospitalidade”, descrevem os proprietários. De fato, o lugar mescla o estilo pessoal dos donos e uma informalidade elegante. “Uma elegância sussurrada”, como dizem.

Fim de tarde no Beija-Flor

Fim de tarde no Beija-Flor

Os chalés tem considerável distância um do outro, dando um clima de residência pessoal. Na área interna, o piso de madeira natural deixa o local perfumado e a decoração tem peças de variados lugares. Tapetes da Ásia e de outras partes do mundo, fazem parte do cenário deste belo hotel.

O piano bar tem atrações aos sábados

O piano bar tem atrações aos sábados

PARA QUEM VAI SE HOSPEDAR

A elegância é visível, mas é nos detalhes que o hotel revela a qualidade investida. O quarto tem duas camas de casal com colchões e travesseiros (tecnologia memory); guarda-roupas estilo closet, cortina dupla, janelas e portas com vidros duplos oferecendo isolamento térmico e acústico. telefone, frigobar em estilo adega, smart TV, canais por assinatura, cofre, ar-condicionado, internet wi-fi, chaleira elétrica e chás variados, tomadas com entradas internacionais, banheiro com chuveiro e banheira particular, lavatório duplo, conjunto completo de amenities – chinelos, roupão de banho, etc.

Mais detalhes do chalé

Mais detalhes do chalé

 “É o único empreendimento da região que conseguiu reunir em um só lugar tamanho bom gosto, exclusividade de apenas 7 suítes, belíssimo Spa, serviço personalizado, culinária refinada e mais de 8 mil metros quadrados de área verde”, reforça Flávia Gouveia. A vida e a natureza, agradecem.

As imagens são de Humberto Lopes

Onde: Beija-Flor Resort & Spa
Rua Ponta do Pirambu, s/n. Tibau do Sul- RN
(84)3246-4360
www.beijaflorsparesort.com.br

(*) A visita foi a convite do Beija-Flor Resort & Spa

Festival da Ginga movimenta Mercado da Redinha próximo sábado

29 de novembro de 2016 por Cinthia Lopes
Ginga em versões empanadas. Foto: Claudio Abdon

Ginga em versões empanadas. Foto: Claudio Abdon

Pouca coisa é tão a cara de Natal quanto atravessar a ponte para ir comer ginga com tapioca no Mercado da Redinha. Mesmo sem o reconhecimento oficial de Patrimônio Imaterial de Natal, o prato mais famoso daquela antiga vila de pescadores, mantém a fama e as frigideiras aquecidas de verão a verão. E neste fim de semana, mais fritadeiras estarão a postos com a realização do “I Festival Gastronômico da Ginga”. O evento culinário acontece no sábado 3, no Mercado da Redinha e largo João Alfredo, das 11h até o por do sol, como parte do projeto Nossa Orla.

11-04-201424JFSO festival promete despertar a criatividade da cozinha popular na combinação deste peixinho frito no óleo + dendê e tapioca, a preços bem em conta – R$ 6 a R$ 15. De fora do Mercado participam os bares do Redinha Praia Clube (Pastel de Ginga) e Bar Portal do Potengi (Empanado de Ginga). Já os boxes do Mercado Público servirão Picado com ginga e tapioca (Box 1), Ginga, tapioca e queijo (Box 3), Ginga, tapioca e salada (Box 8), Panqueca com Ginga (box  10) Ginga, tapioca e coco verde (11), Sanduiche de ginga (12) e Ginga com Carne de Sol (13).

Os quiosques da praia irão servir Crepioca de Ginga (quiosque 2), Ginga com batata-frita (6), Ginga  com cuscuz (8), Ginga à milanesa com tapioca(10), Ginga com batata doce (14), Ginga com macaxeira (15) , Ginga à moda da Cacau (Quiosque 16), Bolinho de arroz com ginga (17), Enroladinho de tapioca com ginga (22).

Só um detalhe que, a meu ver, foi esquecido nesta programação: Apesar da maioria dos boxes e quiosques terem nomes dos donos – Bar da Lourdes, Box do Jefferson, Bar da Ivone Filha, Box da Ivanize, entre outros – a programação impressa pela Secretaria Municipal de Turismo preferiu listar os espaços com os números! Então quem quiser degustar um prato específico terá de pesquisar.

A primeira Ginga

A foto que ilustra essa nota é do box onde trabalha a comerciante e cozinheira Ivanize Barbosa. Ela é personagem essencial desse ícone da cozinha da Redinha, pois foram seus pais, Seu Geraldo e dona Dalila, os primeiros a servir e disseminar a iguaria, há mais de 60 anos. A ginga é um tipo de sardinha, chamada de ‘azul’ ou ‘manteiga’, que antigamente eram descartadas pelos comerciantes e foi aí que Seu Geraldo teve a ideia de aproveitá-las em casa.

Ginga com cuscuz. Foto Claudio Abdon

Ginga com cuscuz. Foto Claudio Abdon

Simples, mas saborosa, a receita do pescador passou de geração em geração: temperar os peixinhos com sal, fritá-los numa mistura de óleo de soja com azeite de dendê, espetá-los num palitinho e rechear a tapioca (em goma de mandioca e coco) com eles.

Mercado terá exposição com fotos da praia da Redinha, de autoria de Claudio Abdon

Mercado terá exposição com fotos da praia da Redinha, de autoria de Claudio Abdon

O I Festival Gastronômico da Ginga  é promovido pela Prefeitura de Natal através da Secretaria de Turismo e parceiros como a SME, Semdes, Urbana, Secom, Semsur, Fundação Cultural Capitania das Artes, Semtas, Procom e UFRN.

Texto: Blog ao Ponto

Concurso da Sadia premia melhores receitas com carne suína [veja como votar]

29 de novembro de 2016 por Cinthia Lopes

É fã de carne suína e está à procura de receitas? Aproveite para experimentar e ao mesmo tempo votar no concurso 4ª edição do Chef do Futuro Sadia.  Está aberta a votação para que o público em geral possa selecionar uma das 30 receitas preparadas pelos participantes. O concurso desafia estudantes de gastronomia de todo o País a criarem uma receita inovadora que traga a carne suína como estrela principal do cardápio. As sugestões estão adequadas a três categorias já definidas – Alta Gastronomia, Casual Dinning e Food Truck.

carne_de_porco_5Na primeira etapa, os participantes foram selecionados por uma comissão julgadora da BRF e até 29/11, na landing page do projeto (http://www.chefdofuturosadia.com.br/votacao ), é possível escolher a sua receita favorita. Na final (19/12), após serem submetidos a uma votação prévia e análise de desempenho presencial em uma cozinha profissional, será possível conhecer o Chef do Futuro 2016.

O grande vencedor participará de um curso na L’École de Cuisine Alain Ducasse, em Paris (FR), ganhará um mês de experiência com o renomado chef Rodrigo Oliveira, além de um estágio na BRF.

A escolha do ingrediente principal também segue uma premissa importante,  que é desmitificar o consumo da carne suína no País. “É uma proteína saudável que pode ser usada para todo tipo de receita, tanto do dia a dia quanto as mais refinadas”, disse Ana Carolina Furegatti, gerente de comunicação Sadia.

Pra votar clique aqui 

Largo da rua Chile ganhará casa nova: é o Alchemist Cocktail e Music Bar

28 de novembro de 2016 por Cinthia Lopes
A simpática casa de janelões na esquina do largo será o novo Alchemist

A simpática casa de janelões na esquina do largo será o novo Alchmist

Quem frequentou a rua Chile nos anos 1990 e presenciou um lampejo de revitalização, a partir da chegada de empreendimentos culturais e fachadas recuperadas e coloridas, sabe o quanto é triste ver a decadência em parte dos prédios desativados, alguns parcialmente no chão – e outros nunca ocupados.

Então a notícia da inauguração de uma nova casa noturna na rua Chile é motivo de surpresa e faz nossos olhinhos brilharem. Cheiro de revitalização no ar? Não é para tanto, mas o largo da rua Chile resiste! principalmente com a chegada de um novo inquilino, o Alchemist Cocktail e Music bar, que funcionará no mesmo casarão do finado Bar das Bandeiras. A inauguração está confirmada para dia 9 de dezembro, uma sexta-feira.

O empreendimento pertence ao italiano residente em Natal, Matteo Dei Cas. Há nove anos por aqui, ele é barman e especializado em mixologia e já administrou outros negócios no ramo de bares. Em conversa rápida com o proprietário, fiquei sabendo que o Alchemist terá música ao vivo regularmente, mas ao estilo alternativo privilegiando bandas de rock, reggae e pitadas de música eletrônica. O bar será o ponto alto, claro: Drinques da moda, vários shots (drinques curtinhos), cervejas especiais. A comida de pub só terá hambúrgueres gourmet.

A casa vem somar forças com outras casas noturnas (bares e boates) que resistem naquele trecho da rua Chile, como o Galpão 29, o Armazém Hall – que está para ser vendido – a galeria Itajubá, O Ateliê Bar e Petiscaria e o espaço cultural DoSol. Há ainda o palacete onde funciona a Escola de Dança Edtam, que passará por reformas com recursos do RN Sustentável. O prédio, como todo mundo sabe, já foi cabaré Wander Bar, sede do Governo no século 19 e casa de  um comerciante abastardo.

Mas o largo também promete programação bombada no comecinho de 2017.  Trata-se do  Festival  Ribeira 360º que vai movimentar várias casas e o largo nos dias 7 e 8, com vários shows de bandas locais para comemorar os 20 anos da Revitalização da rua Chile. Soube também que a licitação para o Terminal Marítimo de Passageiros está para ser lançada. O local terá saguão com lanchonete, banheiros e o primeiro andar onde funcionarão um salão de eventos e restaurante de Natal/mirante. Vem coisa boa por aí!

Cultura, gastronomia, ecologia e aventura pelo RN integra série do canal OFF

28 de novembro de 2016 por Cinthia Lopes

Nesta terça-feira, 29 de novembro, às 22h30, estreia no Canal OFF o programa “Filhos Deste Solo”. A atração apresenta quatro jornadas feitas em importantes regiões do Brasil com o objetivo de trazer particularidades do país e do povo brasileiro. Com quatro episódios de 25 minutos cada, o programa traz o olhar de quatro pessoas comuns, com personalidades e profissões diferentes, sobre a beleza de cada um dos locais selecionados. Trata-se de um projeto de branded content, idealizado pela Land Rover e produzido pela Bossa Nova Films em parceria com o Canal OFF.

Uma figurinista (Maihara Marjorie), um empresário (Ruy Carlos Tone), um cozinheiro (Felipe Gombossy) e uma etnóloga (Luciana Whitaker) passam por destinos como Palmas (TO), litoral do Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Chuí (RS), para mostrar através de diferentes percepções, a cultura, a gastronomia, a música e as paisagens surpreendentes do Brasil.

DJI_0024_menorJornadas: Temática acolhedora no litoral do RN
O paulista Ruy Carlos Tone, engenheiro, proprietário de uma agência de viagens e filantropo, parte em busca de desafios para conhecer o litoral do Rio Grande do Norte. Ele vai em busca de encontros, conversa com ambientalistas, conhece os mais antigos nativos e propõe ideias de parceria com a região.

A viagem começa em Natal em direção à Pipa. A primeira parada é o Santuário Ecológico de Pipa, uma reserva com 16 trilhas para serem exploradas e também o local de treinamento e soltura de animais silvestres para recompor a antiga fauna da região. Uma das pessoas que recebe Ruy é Valdemir Antonio de Andrade, 52 anos, que trabalha há mais de 25 anos no local e contribui para disseminar a conscientização ambiental.

Outro destino é o município de São Miguel do Gostoso, onde o visitante se hospeda na pousada Bangalô Kauli Seadi, da família de Kauli Seadi — campeão mundial de Kite Surf, que vem influenciando os jovens da região a praticar o esporte. De lá, Ruy também visita as labirinteiras, artesãs que fazem o labirinto na praia do Reduto.

A terceira parada é em Galinhos, onde Ruy conhecerá, com a ajuda de um barqueiro local, a Urca do Minhoto, um rochedo de pedra em alto mar de ondas bravas e cor azul claro. Lá fazem um mergulho com as tartarugas marinhas e compartilham de histórias do projeto Tamar. A última etapa da jornada é Ponta do Mel. Ruy irá constatar o curioso encontro que ocorre somente ali na região: o sertão desemboca no mar. A caatinga vai até o oceano.

Outras viagens

Temática criativa – Felipe Gombossy, fotógrafo, viajante, cozinheiro e dono de uma galeria explora os destinos Rio de Janeiro e Minas Gerais, em uma combinação entre encontros, sabores e natureza. Filho de pais de origem húngara com uma pitada do Nordeste, nasceu no sul do Brasil, cresceu em São Paulo e morou também em Belo Horizonte.

Temática artesã – A cearense Maihara Marjorie, estilista, figurinista e artesã, descobre em um trajeto de 800 km as riquezas artesanais existentes entre Barreiras (BA) e Palmas (TO): cachoeiras, fervedouros, dunas, uma comunidade de artesanato de capim dourado e uma manifestação cultural com bonecos de bloco.

Temática guerreira
A carioca Luciana Whitaker é fotógrafa, etnóloga e autora do livro “11 anos no Alaska”. Já foi a um extremo das Américas e agora conhece o outro: ela percorre o trajeto de Porto Alegre ao Chuí. Conhece pessoas e lugares em sua totalidade, procurando quebrar se reinventar e quebrar paradigmas.

“Filhos Deste Solo”
Estreia: 29 de novembro às 22h30
Exibição 2º episódio: 06 de dezembro às 22h30
Exibição 3º episódio: 13 de dezembro às 22h30
Exibição 4º episódio: 20 de dezembro às 22h30

Fontes: Canal Off e Revista Elite