SENAI-RN traz especialista alemão para formar cervejeiros artesanais no RN

18 de fevereiro de 2018 por Cinthia Lopes

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O sabor, o aroma, a coloração, a textura são detalhes apreciados por quem degusta ou elabora uma cerveja artesanal. Trata-se de um hobby que tem despertado um interesse crescente não só na degustação, mas também na detalhada preparação da bebida. Há, no Rio Grande do Norte, diversos grupos que frequentemente se reúnem para fazer e apreciar essas cervejas e até uma associação que reúne cervejeiros experientes.

 O Senai-RN, por intermédio do Centro de Educação e Tecnologias Clóvis Motta, programou um curso de qualificação profissional de cervejeiro artesanal. Para assegurar uma formação de excelência, foi firmada uma parceria com a Fundação da Indústria Alemã, que designou um especialista, Horst Ernst Bismark, para ministrar as aulas e o treinamento, que vão começar nesta segunda, dia 19 de fevereiro.

Nesta primeira turma, serão formados vinte cervejeiros artesanais. Eles serão potenciais multiplicadores, ou seja, poderão ser os instrutores de novos cursos e capacitações voltadas ao setor.

A diretora regional do SENAI, Roseanne Azevedo, destaca a importância de se promover uma atividade de formação em uma área na qual há cada vez mais pessoas interessadas. Ela ressalta também a excelência técnica das aulas que serão ministradas por um especialista alemão.

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As aulas e o treinamento começam nesta segunda e irão até o dia 9 de março. O consultor alemão vai ministrar a formação das 13 às 17h30 e das 18h30 às 22 horas, no Centro de Educação e Tecnologias Clóvis Motta.

Os participantes vão receber toda a formação necessária para a produção de cervejas artesanais, atendendo às normas e procedimentos técnicos de boas práticas de fabricação, de qualidade, higiene, saúde e respeito ao meio ambiente.

 Ao concluir o curso, terão a capacidade de produzir a cerveja e identificar os ingredientes básicos, os equipamentos para a fabricação, o procedimento, a fermentação, além dos adequados armazenamentos.

O curso é resultado de uma parceria entre o SENAI-RN e a SES, a fundação da Indústria Alemã para Cooperação Internacional. A SES é a principal organização de voluntariado da Alemanha para especialistas e executivos que estão aposentados e se dedicam a difundir conhecimentos técnicos forma da Alemanha.

Fonte: Senai RN

Comida de bebê: Curso ensina e tira dúvidas

2 de janeiro de 2018 por Cinthia Lopes

bebeA fase de introdução alimentar na vida de um bebê já gerou muita polêmica nas redes sociais — aquela história do que pode comer ou não…o fato é que comida de bebê é comida de verdade e é possível servir um menu diversificado que seja compartilhado com os adultos ou crianças maiores.  Basta buscar informação em fontes confiáveis.

Um deles é o curso que o Senac  RN acaba de lançar de Comida de bebê . As aulas terão início dia 29/01/2018 – até 02/02/2018, das  18h às 22h, de 2ª a 6ª feira. O preço é R$ 370.00 e pode ser parcelado nos cartões.  O aluno vai entender as fases de cada bebê e os alimentos recomendados, e vai poder tirar dúvidas mais comuns desta fase, além de aprender a fazer um prato mais variado para fugir das papas monocromáticas.

Raíza Costa, a Rainha da Cocada e sua Confeitaria Escalafobética

30 de dezembro de 2017 por Cinthia Lopes

cozinhaA confeiteira Raíza Costa ficou conhecida do telespectadores brasileiros por conta de seu programa Rainha da Cocada, exibido no canal GNT. O bom humor e o exagero não escondem seu grande conhecimento sobre a confeitaria clássica e avançada. Formada pela French Culinary Institute de Nova York, a chef confeiteira também possui um canal on-line bastante visitado por fãs e profissionais, além de prestigiado por nomes renomados, o Dulce Delight. Não são raros os elogios de top chefs internacionais como Gordon Ramsay, que falou sobre ela na edição estadunidense do Masterchef. Muitos dos segredos de sua doceria ela colocou no livro “Confeitaria Escalafobética – sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim”, lançado no finalzinho do ano, pela Editora Senac.

A obra vem recheada de dicas interessantes, como a receita de corantes naturais,raiza cream cheese e Nutella caseira. Também lista utensílios fundamentais para a confeitaria e receitas básicas e complexas, com bastante conhecimento ‘de causa’. A confeiteira também privilegia bastante a fotografia, já que fez até curso nessa área.

Eis a sinopse do livro via editora Senac
“Apaixonada pela confeitaria e suas técnicas verdadeiras, obcecada pelas mídias e, acima de tudo, glutona, Raiza Costa criou o Dulce Delight em 2010, o primeiro canal on-line dedicado à confeitaria, antes mesmo de ser formada pelo French Culinary Institute de Nova York. Sua direção de arte, irreverência e humor renderam milhares de visualizações para o canal, que se tornou referência e se estendeu para um programa diário no GNT, o Rainha da Cocada. Com um pé no vintage e outro na inovação, Raiza mistura tecnologia e funcionalidade com elementos decorativos que muitas vezes lembram a casa aconchegante de uma avó querida, mas sem perder a sua espontaneidade nem os códigos contemporâneos. Neste livro, você encontra receitas exclusivas e também as de maior sucesso da chef, sempre acompanhadas de importantes dicas que fazem a diferença. Nele, são ensinadas técnicas de confeitaria avançadas para seu séquito de fãs , de um jeito simples e divertido, com receitas que refletem um grande respeito pelas técnicas tradicionais francesas.”

Curso de Padeiro e Pães Artesanais são novidades no Senac RN

28 de dezembro de 2017 por Cinthia Lopes
Hercules Bakerey produz pães com o próprio trigo e filosofia slow food

Curso de pães artesanais

A parceria do Senac Rio Grande do Norte com o estado da Renânia-Palatinado, na Alemanha,  acaba de consolidar dois novos cursos para a população: de Padeiro e Pães Artesanais.  Para o primeiro são  oferecidas 300 horas-aula, ao preço de R$ 4.339,00. Já o curso de pães artesanais terá 20 horas-aula, ao preço de R$ 370 no total, em dois turnos: das 13h às 17h ou 18h às 22h, de segunda a sexta-feira, no Barreira Roxa (localizada atualmente no laboratório do Senac Cidade Alta). O aluno deste curso irá vivenciar os processos de produção de pães artesanais caseiros, a partir de técnicas de fermentação, uso dos ingredientes e receitas. Detalhes sobre o currículo será fornecido no ato da matrícula. O catálogo pode ser acessado aqui

A oficina é a primeira da padaria pedagógica montada no Senac Cidade Alta, para realização dos cursos, que até então não faziam parte do portfólio .

Vale lembrar que a parceria do Senac e Alemanha teve início em 2016 quando a Instituição do Sistema S recebeu em Natal o especialista alemão em panificação orgânica, Johannes Dackweiler, proprietário da Hércules Bakerey. Ele ministrou um curso de panificação artesanal para instrutores da instituição e conheceu de perto o mercado local. Depois foi feito o caminho inverso, com o estágio  do instrutor do Senac RN, Angelo Medeiros, na Alemanha durante 45 dias. Lá o chef consultor se inteirou dos processos de produção de uma padaria e confeitaria bastante valorizada pelo seu apuro técnico e filosofia slow food. Encerrada a temporada na Hercules Vollkorn – und Mühlenbäckerei, em Dusseldorf, o processo seguinte foi a realização de cursos em Natal de panificação artesanal e confeitaria avançada para os instrutores da instituição, bem como a montagem da padaria pedagógica.

La Brasserie de La Mer abrirá suas portas para a Ceia de Natal, com cardápio assinado pelo chef francês Erick Jacquin

22 de dezembro de 2017 por Cinthia Lopes
Chef Jacquin assina menu da ceia natalina no La Brasserie de la mer

Chef Jacquin assina menu da ceia natalina no La Brasserie de la mer

O autêntico restaurante francês La Brasserie de La Mer, localizado no Hotel Majestic, em Ponta Negra, abrirá suas portas na noite deste domingo 24, véspera de Natal, para a Ceia Natalina, com cardápio assinado pelo chef Erick Jacquin, o mais premiado chef francês em atividade no Brasil.

Para a Ceia de Natal, Jacquin elaborou um cardápio especial, composto por um “Menu Degustação”. Será um Menu em seis etapas, com delícias como Ravióli de camarão, emulsão de avocado e espuma de limão siciliano; Vieiras com pupunha e salada verde; peixe branco com migas de pão e creme de espinafre; Balantine de peru com purê de batatas, além de Carré de cordeiro com risoto de castanha e sobremesa.

Disponibilizando um ambiente elegante e confortável, a equipe do La Brasserie de La Mer estará toda mobilizada para que os convidados possam desfrutar de um serviço impecável e de momentos agradáveis ao longo do jantar natalino. As reservas para a noite de Natal podem ser feitas através do fone (84) 3642 7007.

Veja os vencedores do Circuito Gourmet Potigás

22 de dezembro de 2017 por Cinthia Lopes
Equipe do Le Soleil, vencedor do júri técnico

Equipe do Le Soleil, vencedor do júri técnico

As criações dos chefs que encantaram os natalenses durante o Circuito Gourmet Potigás receberam na tarde de quarta-feira, 20, as premiações concedidas através do voto do júri técnico, composto por gastrólogos e convidados ligados à área da gastronomia, e também do público em geral. Os restaurantes foram agraciados com uma placa alusiva de reconhecimento pela participação no evento. O Circuito Gourmet Potigás foi realizado entre os dias 23 de novembro e 02 de dezembro.

Foram premiados os chefs Luis Paiva, do restaurante Le Soleil do Ocean Palace, que teve mais votos do júri técnico, e Marina Pantoja, do Flor de Sálvia, mais votada pelo público em geral. Eles foram premiados na categoria “Melhor Menu Celebração”, composto de entrada, prato principal e sobremesa.

Além do “Melhor Menu Celebração”, o Circuito Gourmet Potigás também escolheu os melhores pratos. Confira o ranking. Melhor entrada: Sunrise Coffe Shop, Flor de Sálvia e Le Soleil. Prato principal: Le Soleil, Freddy’s e Temaki Lounge. Sobremesa: Le Soleil, Flor de Sálvia e Temaki Lounge.

 

Veja quem venceu a 1ª edição do Roda de Boteco Natal

20 de dezembro de 2017 por Cinthia Lopes

Depois de quase um mês de rodada pelos 30 melhores petiscos de boteco da cidade,  chegou o momento de conhecer os vencedores, por votação popular, da 1ª edição do festival Roda de Boteco Natal. O anúncio foi feito na noite de segunda-feira (18) em um jantar no Tábua de Carne Restaurante, Via Costeira. Vamos a eles:

Na Categoria Melhor Boteco, o 1º Lugar ficou para o Garage Car Wash e Bar com o petisco S10 Edição Limitada. O 2º Lugar quem levou foi a Cigarreira do Pernambuco com o petisco Charqueado do Perna. E em 3º Lugar Meu Barraco Boteco Bistrô, com o petisco Medalha de São Jorge.

Turma do Garage Car Wash Bar, vencedor do primeiro Roda de Boteco de Natal. Foto Anastácia Vaz

Turma do Garage Car Wash Bar, vencedor do primeiro Roda de Boteco de Natal. Foto Anastácia Vaz

Na categoria Melhor Atendimento, foram escolhidos: 1º Lugar: Matheus Ramalho da Cigarreira do Pernambuco; 2º Lugar: Valnei do Garage Car Wash e Bar e em 3º Lugar: Hérica Oliveira do Meu Barraco Boteco Bistrô.

“A primeira edição do Roda de Boteco Natal cumpriu seu papel durante 23 dias (de 24 de novembro a 16 de dezembro) sendo 30 pontos de encontro para conversar com os amigos, degustar pratos deliciosas e aproveitar vários eventos culturais em cada um destes lugares. Mais do que um Festival, um grande encontro de amigos”, pontuou Carlo Alberto Santos, da Ecos Eventos, organizador do Roda de Boteco.

Para Lidiane Pontes, proprietária do Garage Car Wash e Bar vencer a primeira edição do Roda de Boteco Natal significa muito para uma equipe que forma o boteco há apenas 9 meses de funcionamento. “Foi uma surpresa muito agradável para este final de ano. E ainda tivemos o segundo lugar em atendimento. Muito bom”, ressaltou o gerente Anderson Purificação do Garage Car Wash e Bar que fica no bairro Mirassol, rua Antônio Queiroz, 1929.

Todos os premiados da 1ª Roda de Boteco de Natal. Foto: Anastácia Vaz

Todos os premiados da 1ª Roda de Boteco de Natal. Foto: Anastácia Vaz

De acordo com Marcos Rios, da segunda geração a frente da administração da Cigarreira do Pernambuco, que funciona em Cidade Satélite, no Lago da Pedra S/N, a ideia era vencer o festival. “Há 21 anos meus pais, Pernambuco e Dona Morena criaram a cigarreira. E a chegada deste festival foi um grande desafio e uma grande oportunidade para marcar o estabelecimento. Vencemos na categoria Melhor Atendimento e ficamos em segundo no Melhor Petisco”, ressaltou.

Juliana Barros e Kize Santos que comandam o Meu Barraco Boteco Bistrô estavam radiantes com a 1ª Edição do Roda de Boteco Natal. “A cidade precisava de um evento deste porte para apresentar o que fazemos para toda a sociedade. O evento valorizou a gastronomia, movimentou os bares e botecos e tem ficar em definitivo no nosso calendário”, disse Kize Santos comemorando o 3º lugar duplo nas categorias Melhor Petisco e Melhor Atendimento.

A noite ainda teve homenagem aos apoiadores do primeiro ano do Festival. SENAC RN e Fecomércio RN, representados na noite pela diretora de educação, Lucinete Araújo, Sebrae-RN, representado pela analista do setorial de alimentos fora do lar, Ana Maria Fonseca Ubarana, Cervejaria Devassa, Band Nordeste e Jurandir Alves, secretário Adjunto do Turismo do Estado, representando o secretário estadual do Turismo, Rui Gaspar.

Crédito das fotos: Anastácia Vaz.

Cozinha natalina será tema do Circuito Gastronômico de Natal

12 de dezembro de 2017 por Cinthia Lopes
Peru natalino do Nick Buffet. Foto: Arquivo Tribuna do Norte

Peru natalino do Nick Buffet. Foto: Arquivo Tribuna do Norte

A ceia natalina é a ocasião na qual as pessoas colocam à prova as receitas mais tradicionais da família, anotadas em caderninhos antigos que atravessam gerações sem deixar o círculo íntimo. É no Natal que o alimento vai à mesa decorado com amor: do arroz enfeitado à rabanada ; ou do pernil de cordeiro assado ao peru recheado e colorido com fios de ovos, uvas, ameixas e castanhas de caju torradas. Sem falar no queijo do reino, o bacalhau ensopado, o salpicão colorido.

Na Cozinha Show, Adriana Lucena fará palestra sobre tradição natalina no Nordeste. Foto: Rogério vital

Na Cozinha Show, Adriana Lucena fará palestra sobre tradição natalina no Nordeste. Foto: Rogério vital

Costumes, influências e várias receitas disseminadas nas mesas de fim de ano do Seridó ao litoral potiguar, vão estar em evidência no Circuito Gastronômico de Natal, que acontecerá de 14 a 17 de dezembro na praça Pedro Velho (Praça Cívica), zona Leste da cidade. Aberto ao público, o evento contará com pavilhão de comidinhas e restaurantes, Cozinha Show com as oficinas, palestras e encontros de famílias, além de apresentações de música e teatro e bate-papos literários. O Circuito integra o calendário do Natal em Natal e conta com patrocínios da Prefeitura de Natal e Banco do Brasil por meio da Lei Djalma Maranhão.

Chef François Schmmit fará oficina na sexta-feira. Foto: Rogério vital

Chef François Schmmit fará oficina na sexta-feira. Foto: Rogério vital

RECEITAS DE FAMÍLIAS

A Cozinha Show vai receber em sua bancada algumas famílias natalenses que valorizam a gastronomia em seu ambiente familiar, como tradição ou negócio. As famílias de Ignez Motta de Andrade, Mara Veras e convidados (numa homenagem a saudosa chef Gláucia Veras) e a família Galindo participarão preparando pratos tradicionais famosos em suas mesas de fim de ano. Também farão oficinas os chefs François Schmmit, Joelson Leite (Lótus Japonese), Rodrigo Santana (Senac-RN), Thiago Gomes e chef pesquisadora Adriana Lucena, que falará sobre a tradição do natal no Nordeste.

Convidada do festival, chef Irina Cordeiro estará na Cozinha Show no sábado. Foto: Arquivo

Convidada do festival, chef Irina Cordeiro estará na Cozinha Show no sábado. Foto: Arquivo

Outro nome confirmado para realizar oficina é a chef Irina Cordeiro, terceiro lugar no programa Masterchef Brasil Profissionais. Irina falará sobre sua cozinha Praiana Tropical. A data da oficina será no sábado, dia 16, na Cozinha Show.

Na praça gastronômica estarão os estabelecimentos Totoia Restaurante, Paçoca de Pilão, 294 Bar e Restaurante, Ombak de cozinha praiana, Delícias da Macaxeira, Mediterrâneo Buffet, Hamburgueria 84, Ed do Acarajé, Camarão Gourmet, entre outros.

Espetáculo Meu Seridó, peça de Felipe Miguez com Titina Medeiros, encerra o festival na praça Pedro Velho. Foto: Brunno Martins

Espetáculo Meu Seridó, peça de Felipe Miguez com Titina Medeiros, encerra o festival na praça Pedro Velho. Foto: Brunno Martins

ESPETÁCULO “MEU SERIDÓ”, ESPAÇO LITERÁRIO E BOA MÚSICA

A programação do Circuito Gastronômico vai além da culinária e abraça o movimento de ocupação das praças reunindo outros segmentos culturais, como a música, o teatro e atividades lúdicas para crianças.

Na quinta-feira (14) a programação cultural inicia com o Espaço Literário, onde autores vão conversar sobre literatura potiguar (18h). Em seguida se apresenta no coreto o Quarteto Instrumental Jazz e Blues (19h), fechando com show de Sueldo Soaress e banda (21h). O encerramento é 23h.

Na sexta-feira (15) a programação inicia com o Espaço Literário, logo após tem Bruno Alexandre e Leonardo Palhano no show “Especial Roberto Carlos”. Às 20h30 tem apresentação de Coco de Roda, logo depois Grupo de Samba Bom Malandro (21h). O encerramento é 23h30.

No sábado (16) o Espaço Literário recebe programação infantil com palhaço, oficina de Pintura Artística, escultura de balões e pernas de pau. Às 19h se apresenta o veterano cantor Liz Nôga. Às 21h tem show do grupo Al Hannah de dança do ventre e depois show da banda Revolver num especial Beatles e clássicos do rock.

O domingo (17) a programação começa às 17h no Espaço Literário, com apresentação de palhaço, oficina de Pintura Artística e escultura de balões e pernas de pau. Em seguida, o festival abre espaço para um dos mais elogiados espetáculos teatrais da temporada: “Meu Seridó”, peça idealizada pela ronamada atriz potiguar Titina Medeiros, com direção de César Ferrario, texto de Filipe Miguez (diretor da novela Cheia de Charme) e grande elenco.

O espetáculo é sobre o nascimento do sertão do Seridó, uma das regiões mais marcantes do nosso estado, com suas agruras e belezas. Com fortes questões norteadoras, o espetáculo reúne no elenco. Além de Titina Medeiros, Nara Kelly, Igor Fortunato, Caio Padilha – assinando também a trilha sonora – e Marcílio Amorim, ao lado da equipe uma árdua pesquisa histórica, conduzidos pela historiadora Leusa Araújo, através de imersões no próprio Seridó. Natural de Acari, Titina sonhou com esse espetáculo por anos, reunindo as suas vivências e coragem para retirar do próprio solo a história de vida de muitos sertanejos.

O domingo também contará com show instrumental de Sax – Joedson Silva, a chegada do Papai Noel às 19h30, após o espetáculo. O encerramento será com o show de Dani Cruz, a partir das 20h30.

Mesmo sem Irina, final entre Francisco e Pablo promete grandes emoções no “MasterChef Profissionais”

4 de dezembro de 2017 por Cinthia Lopes

finalEla surpreendeu com sua leveza e personalidade carismática. Por isso a saída da chef potiguar Irina Cordeiro deixou os espectadores saudosos de sua alegria e sotaque. Houve até uma rebeldia dos fãs em querer deixar de acompanhar o programa. Mas o fato é que mesmo sem a presença especial da chef, a final da competição gastronômica promete não só aquecer as panelas. A disputa será com dois chefs que possuem uma formação semelhante, a meu ver com uma certa vantagem do “Paizão” – o chef tem um lastro mais sólido.

Nesta terça-feira (5), a partir das 22h30, os chefs Francisco Pinheiro e Pablo Oazen se enfrentam na grande final da segunda temporada do MasterChef Profissionais. Os dois cozinheiros terão de elaborar um menu degustação autoral de seis tempos: duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. O menu deverá ser coerente como um todo e representar a essência de cada profissional.

O grande vencedor será anunciado ao vivo e ganhará uma conta na Caixa Econômica Federal recheada com R$ 200 mil, uma viagem pela companhia aérea Emirates para Dubai, nos Emirados Árabes, com hospedagem e direito a um acompanhante, um kit de produtos Tramontina e o troféu de MasterChef Profissional. Os dois finalistas também serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para compras com o cartão Carrefour.

O MasterChef Profissionais, formato da Endemol Shine-Group, é uma co-produção da Band com o Discovery Home & Health que vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na tela da Band com transmissão simultânea no aplicativo e no portal da emissora. O programa é reapresentado às sextas-feiras, às 19h20, e aos domingos, às 18h50, no Discovery Home & Health. Saiba mais sobre o programa em www.band.com.br/MasterChef e curta nossa página no Facebook https://www.facebook.com/bandtv. Siga também nosso Twitter (@bandtv) e Instagram (@band).

Festival Roda de Boteco vai até 16 de dezembro em Natal

29 de novembro de 2017 por Cinthia Lopes

Para os botequeiros não esquecerem: prossegue até 16 de dezembro, a 1ª edição do renomado festival Roda de Boteco, evento que promete movimentar a cidade com o estímulo à gastronomia dos botecos locais. A partir do voto do público, o concurso vai eleger o Melhor Bar/Boteco e o Melhor Atendimento da cidade. Nada menos que 30 participantes estarão com um prato especialmente criado para o festival.

O Festival é realizado pela Ecos Eventos com patrocínio da Cerveja Devassa e apoio do SENAC – FECOMÉRCIO, SEBRAE. A apuração dos votos fica a cargo da Merccato Inteligência competitiva. Para participar, é preciso consumir o petisco elaborado por cada estabelecimento, especialmente para o evento, e solicitar a cédula de votação.

Bolinhos de feijoada do BomBar, em Petrópolis. Foto Kamilo

Bolinhos de feijoada do BomBar, em Petrópolis. Foto Kamilo

Os pratos têm o preço único deR$24,90. A primeira cerveja virágrátis. Em 2017 o Festivalcompletou 13 anos de sucessoonde foi criado, Vitória (ES). O evento acontece também em Colatina (ES), Recife (PE), Caruaru(PE), Brasília (DF) e Feirade Santana (BA). O festival pretende também aumentar o movimento nos bares e botecos de Natal ao longo do período de disputa.

Acompanhe quem está participando e aproveite para degustar as iguarias: Amarelinho Bar (filé acebolado ao molho barbecue); Arretado Bar e Petiscaria (carne de sol arretada); Bar do Pedrinho (filé suíno); Bardallo’s (bife trinchado); Bar o que Petiscaria (peixe à moda); Baviera Chopp Bar (filé ao molho gorgonzola); BomBar (bolinho de feijoada); Boteco do Arrumadinho (arrumadinho tropical); Chopperia Petrópolis (pão recheado com carne de sol na nata); Cigarreira do Pernambuco (charque desfiada).

Medalhas de São  Jorge é o petisco do Meu Barraco Bistrô

Medalhas de São Jorge é o petisco do Meu Barraco Bistrô

Segue com a Cipó Brasil (creme de ricota com tomate temperado e caponata); Come Way Creperia e Batataria (patola de caranguejo potiguar); Confeitaria Atheneu (paçoca de Dona Sílvia); Espetado do Japa (coração de galinha ao molho madeira); Espetinhos Apodi (mistão nordestino); Garage Car Wash e Bar (crispy de carne de sol com bolinhode bacalhau); Integra Petiscaria (frango empanado na cerveja); Meu Barraco Bistrô (medalha de calabresa e queijo); Na Praça (escondidinho); Nosso Buteco (costela desfiada com especiarias). E ainda Pizzaria Tomatto ZN (tiras à parmegiana); Poeta Restaurante Petiscaria (picanha suína grelhada); Real Botequim (linguiça recheada com provolone); Sr. Gourmet Bistrô (panelinha de moela ao vinho); Taboleiro (linguiça com cuzcus ecoalho); Tomatto Cidade das Rosas (bolinhos nordestinos); Tomatto Grill (iscas de carne, frango e camarão), entre outros.

No LINK AQUI você encontra o detalhamento dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos bares participantes.