Semifinalistas de concurso popular cozinharão ao vivo na praça

30 de outubro de 2017 por Cinthia Lopes

Comentários 0

22908546_10212937901336230_2033459743_o (1)Depois de vários vídeos inscritos, dez receitas selecionadas, o Concurso Popular de Gastronomia, criado pelo Natal Fest Gourmet e executado pelo Senac RN, anuncia os nomes dos 4 semifinalistas que cozinharão ao vivo durante o festival: João da Silva com a receita ‘Preto no Branco — bacalhau com arroz negro’; Maria Aparecida dos Santos com ‘Nhoque de Batata Doce e Almôndegas de Cordeiro com Molho Pesto de Hortelã’; Maria Stella Albuquerque de Farias e o ‘Camarão a Pasta de Cenoura com Jerimum’; Samara Cristina Soares dos Santos com a ‘Trilogia de Porco’.

O I Concurso Popular de Gastronomia foi lançado em outubro, onde os participantes de toda Grande Natal participaram com  1 receita em vídeo de no máximo 5 minutos. Dentre os inscritos, dez foram classificado. Seus respectivos cozinheiros tiveram a oportunidade de preparar in loco, aas receitas postadas no celular. A seletiva foi realizada no laboratório de gastronomia do Senac Barreira Roxa, que atualmente funciona na Cidade Alta. Depois de avaliados pela curadoria do Senac, quatro participantes foram escolhidos para estar na semifinal que ocorrerá durante o Natal Fest Gourmet, no sábado, 4 de novembro, a partir das 18h30.

Na Arena Senac de Gastronomia, os quatro chefs participarão da Batalha de risoto de camarão. Os dois melhores risotos/competidores se enfrentarão mais uma vez ao vivo, ao final da noite cada um receberá uma caixa com ingredientes surpresa e teremos o campeão.
Além do concurso ao vivo, a Arena Senac de Gastronomia contará com várias oficinas de chefs convidados, como François Schmmitt, e profissionais do Senac RN de Natal e convidados de outros estados.

Confira abaixo os selecionados das videoreceitas e os 4 classificados na semifinal:

SEMIFINALISTAS QUE DISPUTARÃO AO VIVO

Samara Cristina Soares dos Santos – Trilogia de Porco

Maria Aparecida Dos Santos – Nhoque de Batata Doce com Almôndegas de Cordeiro com Molho Pesto de Hortelã

João Carlos da Silva – Preto no Branco
Maria Stella Albuquerque de Farias – Camarão a Pasta de Cenoura com Jerimum

VÍDEOS/RECEITAS CLASSIFICADOS NA 1ª ETAPA
Aliciane Tomaz dos Santos
Escondidinho Nordestino

Antonio Pedro Oliveira Lopes
O Sertão Virou Mar

Fabrício Chavez
Bife Zéligton

João Carlos da Silva
Preto no Branco

Jorge José De Souza Duarte
Canto da Sereia

Maria Aparecida Dos Santos
Nhoque de Batata Doce com Almôndegas de Cordeiro com Molho Pesto de Hortelã

Maria Stella Albuquerque de Farias
Camarão a Pasta de Cenoura com Jerimum

Samara Cristina Soares dos Santos
Trilogia de Porco

Sérgio Ricardo da Costa Myrria
Lula Recheada com Shimeji, Camarão e Legumes, Acompanhados com uma Mousseline de Batata Doce com Wasabi e Molho Tarê

Simone Grazyelle Santos da Silva
Camurim Amostrado

Faça um comentário

Comentários e pings estão fechados no momento.

Os comentários estão fechados.