Bons drinques de verão – parte 2

29 de janeiro de 2020 por Cinthia Lopes

Comentários 0

Em janeiro saímos no FDS uma matéria sobre os drinques que estão em alta nas coqueteleiras para refrescar das altas temperaturas e tornar as confraternizações mais coloridas. As combinações vão além do habitual, misturando ingredientes inusitados para dar o toque diferente. De rapadura até balas de gelatina, licores e energéticos e chás e até o velho e bom caju, tudo pode harmonizar.

Vamos repostar o material aqui no blog, com atualizações. A começar pela receita inédita da chef Gabriela Sales. Não entrou na reportagem por conta do deadline, mas aqui está sua refrescante receita do drinque Caju Amigo: 1 unidade de caju em calda (encontra-se em lojas de produtos regionais), 50 ml de suco de caju concentrado, 50 ml de vodca, 1 colher de sopa de açúcar ou stévia q.b, suco de 1 limão-taiti e gelo. Escolha um copo longo, disponha os ingredientes na ordem em que foram listados, um a um. Mexa levemente com uma bailarina (colher longa para drinques). “É muito refrescante e ainda inclui uma ingrediente nosso, fresco e na safra”, diz.

Drinques com chás são a aposta do mixologisdta Paulo Machado. foto cedida

Drinques com chás são a aposta do mixologisdta Paulo Machado. foto cedida

 A Oito Coquetéis, destaque no food park Praça do Silo, Tirol, afirma que os chás podem ser bem mais uma bebida pra relaxar e dar disposição: também funcionam muito bem nos drinques. O ‘fall in love’ é uma combinação de gin, sachê de chá de frutas vermelhas ou silvestres, suco de tangerina, canela em pau, e água tônica. Já o ‘rubi’ é um mix de vodka, suco de limão, xarope de mirtilo, e soda. “Drinques com chá chegaram para ficar, pois são refrescantes, leves e com um sabor incrível. E com xaropes artesanais ganham mais beleza e intensidade”, diz o mixologista Paulo Machado.

Caipirinhas trazem combinações inusitadas de Melchior Neto, do Gema Restaurante

Caipirinhas trazem combinações inusitadas de Melchior Neto, do Gema Restaurante

O drinque mais popular da coquetelaria nacional, a caipirinha, também se permite inovações. O chef Melchior Neto aposta na combinação de limão e rapadura para o verão de 2020. Segundo ele, a refrescância do limão aliada a doçura do melaço combinadas ao álcool e muito gelo tem tudo para ser o hit da estação. Os ingredientes são 100 ml de cachaça, duas colheres de sopa de rapadura ralada, um limão inteiro, e gelo picado.

Quem não bebe álcool ou prefere drinques mais leves também tem seu lugar no bar. O mixologista Maurício Muñoz aponta soft drinks saborosos e fáceis de fazer. Com um toque de frutas variadas da estação, as receitas levam o novo sabor de Red Bull, Verão sem Fim, edição limitada que compõe o time dos já conhecidos Editions.

Grape e Basil, drinque com Red Bull Edition

Grape e Basil, drinque com Red Bull Edition

O ‘tangerina e anis’ leva uma tangerina e meia fatiada em finas lâminas, 20 ml de suco de tangerina, seis estrelas de anis, uma lata de Red Bull Summer Edition, e gelo. O ‘summer tea’ leva seis morangos, um sachê de chá de frutas vermelhas, uma lata de Red Bull, e gelo. O ‘grape & basil’ recebe 15 uvas sem caroço, 8 folhas de manjericão, 15ml de infusão de manjericão, um ramo de manjericão, Red Bull, e gelo. E o ‘summer peach’ conta com dois pêssegos em calda, 15ml de infusão de tomilho, dois raminhos de tomilho, Red Bull, e gelo.

O uso de doces no drinque pode resultar em algo diferente, divertido e saboroso. A Fini, empresa especializada em balas de gelatina, marshmallows, regalizes e chicles, lançou suas sugestões para festas e para o verão.

Drinques sem álcool com as gomas Fini

Drinques sem álcool com as gomas Fini

Uma dica é o mojito, com açúcar mascavo, folhas de hortelã, suco de limão, água com gás, limão, gelo, e tubes manga Fini; o ‘candy floss’ é um mix de suco de morango, água tônica, gelo, e Fini algodão doce uva; e até um ponche de melancia, com refrigerante de limão, água-de-coco, melancia (deve ser retidado o miolo), e balas Fini de preferência.

Faça um comentário

Comentários e pings estão fechados no momento.

Os comentários estão fechados.