Receita fácil: patinha de caranguejo empanada

31 de julho de 2013 por Cinthia Lopes

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Aprendi essa receita numa publicação da Prazeres da Mesa, em uma seção dedicada as harmonizações de pratos com cervejas. É dica do oriental Sushi-Kiyo. A patinha (ou patola, como chamamos aqui) é  sempre uma delícia, seja empanada na forma tradicional com farinha de pão, ou ao vinagrete. Essa receita utiliza a farinha panko.

Patinhas empanadas. Foto: TN

Patinhas empanadas. Foto: TN

10 patinhas de caranguejo

40h de farinha panko (você encontra em loja de produtos orientais, empório ou distribuidoras de alimentos)

20g de farinha de trigo

2 ovos

sal e pimenta do reino branca a gosto

Pegue as patinhas de caranguejo limpas e tempere com sal e pimenta. Passe a farinha de trigo delicadamente nos dois lados.  Bata os ovos ligeiramente (é importante que os ovos estejam bem gelados). Passe as patinhas nos ovos e depois na farinha panko. Frite no óleo de soja a 180 graus. Quando a massa estiver dourada, retire do óleo e deixe escorrer por um minutos. Com o auxílio do papel-toalha, seque o excesso de gordura. Sirva com molho tártaro ou limões.

 

 

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