Vida saudável com Rafaela Queiroz Peixoto

30/09/2017 às 10:35 por Marcos Lopes

Sábado é dia das dicas úteis sobre alimentação e vida saudável, da Nutricionista Clínica e Personal Diet Rafaela Queiroz Peixoto.

Que tal para hoje um super bolinho de bacalhau delicioso e fácil de preparar! Bolinho de Bacalhau com massa de inhame. Redimento: 15 unidades Tempo: 1h / 30 minutos Dificuldade: Média Ingredientes: Massa: 350g de inhame Recheio: . 70g de cebola picada . Azeite de oliva extravirgem . 250g de bacalhau dessalgado, se comprar salgado deixe de molho por 24 horas. . 60g de cenoura ralada . Pimenta do reino . Orégano . 4 ramos de salsa picada . Sal marinho . Óleo para fritar ( se quiser) Modo de Preparo: Massa: 1-Descasque o inhame, corte em pedaços pequenos e coloque numa bacia com água e sal para não escurecer. 2-Cozinhe em panela sem tampa com água suficiente para cobrir todo o inhame, até que esteja macio, mas ainda firme. 3- Escorra a água e leve de volta ao fogo baixo para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batata. Reserve. Recheio: 1- Refogue a cebola no azeite até ficar bem transparente. Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Desfie. 2- Acrescente a cebola refogada com cenoura, pimenta do reino, Orégano, salsa e sal a gosto. Junte a massa de inhame ao bacalhau temperado e faça os bolinhos. 3- Se quiser frite no óleo ou leve ao forno aquecido a 200c por 30 minutos. O bacalhau é um peixe de água gelada, otima fonte de ômega 3, gordura essencial à saúde do cérebro e do coração, tem propriedades antiflamatorias. No caso desse bolinho, algumas mudanças aumentam as propriedades nutricionais. Troquei a batata inglesa pelo inhame, contém mais vitaminas e minerais, além de ajudar a eliminar as toxinas do sangue.

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