Sem categoria

Alimentação perderá mais de R$ 177 bilhões em 2020

Mesmo com a reabertura gradual dos serviços e atividades relacionadas à alimentação e bebidas no Brasil, o setor sofrerá até o final deste ano uma queda de 22% em suas receitas, em comparação a 2019. É o que aponta a Pesquisa IPC Maps, especializada em potencial de consumo dos brasileiros há mais de 25 anos, com

Leia Mais

Dica do dia

Confira 5 vantagens das embalagens de vidro para alimentos

Cinco vantagens das embalagens de vidro para alimentos e bebidas. Sustentabilidade. Material 100% reciclável, a embalagem de vidro pode ser reciclada infinitas vezes, sem perder a qualidade ou a pureza do produto. Com a utilização de cacos para a produção de novas embalagens são reduzidos o consumo de energia, a emissão de CO2 e a extração de

Leia Mais

Receita

Receita de mini panquecas

Ingredientes: 2 ovos 1 colher de chá de mel (opcional) 1/2 xícara de  farinha de mandioca 1/4 xícara de leite de castanhas 1/4 colher de chá de sal 1/4 colher de chá fermento químico Pasta de tomate seco para acompanhar: 100 g de creme de ricota ou tofu cremoso 100 g de tomate seco Pitada

Leia Mais

Receita

[Vídeo] Receita de Ginga com tapioca

Ingredientes: TAPIOCA Goma Coco fresco ralado Sal GINGA Ginga Sal Pimenta Óleo de soja Dendê Palito de churrasco cortado nas extremidades, deixando com um cumprimento de aproximadamente 10 cm. Modo de fazer: GINGA Espeta 3 a 4 gingas no palito. Tempera com pimenta e sal. Numa panela coloca o óleo de soja e o óleo

Leia Mais

Dica do dia

Vinhos portugueses do Alentejo para provar no Brasil

Não é segredo que o Alentejo, maior região de Portugal, é também um grande produtor de vinhos do país. Diversos vinhos premiados são desenvolvidos em terras alentejanas, o que explica porque este destino está entre os favoritos de enófilos do mundo todo. Quem viaja para a região pode visitar as inúmeras herdades produtoras e adegas

Leia Mais

Dica do dia

O futuro da alimentação e da gastronomia será tema da segunda edição do Festuris Connection

Após o sucesso da primeira jornada, o Festuris Connection tem a sua segunda edição confirmada para mais um evento online exclusivo de 6 a 8 de outubro. Desta vez o tema central será “O futuro da alimentação e da gastronomia – Origem, Mesa, Turismo”, conectando as experiências e culturas de cinco países latinos: Brasil, México,

Leia Mais

Sem categoria

Bahia recebe três prêmios de qualidade de cacau em concurso nacional

O II Concurso Nacional de Cacau Especial premiou nesta semana sete cacauicultores de três estados brasileiros em três diferentes categorias: varietal, blend e experimental. Com maior número de inscritos, a Bahia levou também o maior número dos prêmios. Segundo colocado na categoria varietal, há três anos o produtor José Luís Fagundes fez um investimento em sua fazenda, no município baiano de

Leia Mais

Sem categoria

Receita: Ninho ao molho especial com camarão

Ingredientes: 1 embalagem de Ninho (500 g) 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 500 g de camarões médios ½ xícara (chá) de aguardente de cana 500 ml de creme de leite fresco 1 copo de requeijão Sal e pimenta rosa a gosto Modo de Preparo:

Leia Mais

Sem categoria

Chega de saudade: Outback anuncia a volta de grandes sucessos para o menu

Para a alegria dos seus fãs e após inúmeros pedidos nas redes sociais, o Outback Steakhouse anuncia a volta de grandes sucessos do passado para seu cardápio. Intitulada de Back to Outback, a campanha marca o retorno de três pratos que ficarão disponíveis por tempo limitado. Entre as opções está a aclamada costela de porco Royal&nb sp;Chees e Ribs (R$

Leia Mais

Receita

Receita de cookie vegano com gotas de chocolate

INGREDIENTES: 70g de aveia; 60g de farinha de mandioca sem glúten; 40g de melado; 1 colher de sopa de pasta de castanha de caju; 1 banana orgânica bem madura; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1 colher de chá de fermento; 1 colher de chá de canela; 2 colheres de chá de cacau em

Leia Mais