Como fazer Panqueca Americana

Panqueca-Americana-Finna

Ingredientes:

2 colheres de margarina sem sal
2 ovos grandes
2 xícaras de Farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

– Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.

– Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.

– Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.

– Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha.

– Abra uma cova nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos e misture com ajuda de um fouet.

– Adicione o líquido aos poucos, batendo bem.

– Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.

– Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.

– Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira formando uma panqueca redonda.

– Continue distribuindo a massa na frigideira deixando espaço para que ela se espalhe.

– O ponto certo de virar, é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos.

– Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.

– Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem cozidas e douradas.

– Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.

– Sirva com o recheio a gosto.

Foto: Marca Finna divulgação