Os meses de Setembro e Outubro trazem possibilidades incríveis para quem gosta de preparar cardápios cheios de sabor, e o melhor: economizando. Afinal as safras desse período chegam junto com a Primavera, momento no qual as frutas, legumes e verduras se encontram em estado ideal para compor deliciosas sobremesas, por exemplo.

Por estarem em alta, frutas como o abacaxi e a banana são fáceis de encontrar nos supermercados, com preços acessíveis. Além disso, ambas contém algumas particularidades que são ideais não só para compor receitas deliciosas.

A banana, por exemplo, é uma das frutas mais populares, sendo altamente nutritiva, contém muitas fibras e oxidantes. Enquanto isso, o abacaxi faz parte da família das frutas cítricas, ricas em vitamina C e outros antioxidantes, nutrientes essenciais para garantir a saúde.

O melhor é que todos os benefícios dessas duas frutas vêm acompanhados de sabores acentuados, que fazem toda a diferença em uma receita. Ou seja, são perfeitas para compor cardápios culinários diversificados.

Confira abaixo a lista de frutas, verduras e legumes dessa safra e aproveite as possibilidades disponíveis.

ALIMENTOS EM SAFRA (SETEMBRO)

Frutas Verduras Legumes
Abacaxi Almeirão Cará
Banana-nanica Couve Cogumelo
Caju Couve-flor Ervilha
Jabuticaba Escarola (também conhecida por chicória) Fava
Laranja-lima Espinafre Inhame
Laranja-pera Louro Pimentão
Mexerica Orégano Rabanete

 

ALIMENTOS EM SAFRA (OUTUBRO)

Frutas Verduras Legumes
Abacaxi Alcachofra Almeirão
Acerola Aspargo Catalonha
Banana-nanica Berinjela Cebolinha
Banana-prata Beterraba Coentro
Caju Ervilha Espinafre
Jabuticaba Fava Hortelã
Lima Pepino Mostarda
Manga Tomate caqui

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