6-Crepes-de-Damasco

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
50 g de Margarina derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
500 ml de leite
½ colher (café) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio
300 g de damascos secos picados
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:
– Comece preparando o recheio, colocando os damascos e a água em uma panela e cozinhando-os em fogo médio até que fiquem macios e a água seque. Amasse-os com o garfo e leve-os de volta ao fogo, acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo.
– Enquanto o recheio esfria, prepare a massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por uma hora.
– Unte uma frigideira com Margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
– Repita o procedimento até terminar a massa.
– Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro. Decore com damascos inteiros.

Fonte: Sabores da Horta. BRETHERTON, Carolina. São Paulo. PubliFolha, 2012, pg. 220.

Foto: Divulgação Margarina Amorela