unnamed (29)

Ingredientes:

  • 1xícara de arroz arbóreo
  • 1kg de tomate em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 4 dentes de alho picados finamente
  • 1 maço de hortelã
  • ¼ xícara de açafrão ralado
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • Caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Comece por fazer um caldo de legumes caseiro bem saboroso. Para isso, coloque uma panela no fogo com água e junte cascas e aparas de legumes, talos de ervas, folhas de louro, especiarias e etc. Deixe ferver por, pelo menos, uma hora, ou até que os sabores tenham passado para o caldo.
  • Agora, em uma frigideira alta, refogue o alho, a cebola, o açafrão e metade do tomate com um fio de azeite, mexendo bem até ficar bem dourado. Tempere com uma pitada de sal e chimichurri, e, em seguida, acrescente o arroz. Deixe que o grão doure por completo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo em sentido horário e, dessa forma, cozinhe o grão.
  • Toda a vez que o líquido secar, você adiciona mais um pouco do caldo de legumes. Continue sempre mexendo em sentido horário, até que o grão esteja macio. Acerte os temperos com sal e páprica picante e finalize com uma boa dose de azeite e folhas de hortelã rasgadas.

Foto e Fonte: Namu Cursos