Uma receita diferente: Macarrão Parafuso com Carne-Seca. Prepare a receita com o que tem à disposição em casa para não pesar o bolso no fim do mês. Para entrar no clima, que tal colocar algumas músicas nordestinas de grande sucesso? Aposte no sabor e coloque amor nos preparos para conquistar a todos. Veja abaixo o passo a passo da receita.

Parafuso Com Carne-Seca

Parafuso-com-Flores-de-Brocolis-e-Carne-Seca

Ingredientes:
1 embalagem de Macarrão Parafuso (500 g)
500 g de carne-seca
2 colheres de (sopa) de Margarina 
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 maço grande de brócolis limpo e sem os talos (opcional)
500 ml de creme de leite fresco
sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
– Comece colocando a carne-seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
– Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie.
– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a carne-seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
– Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.
– Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis, a carne-seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir

Rendimento: 6 porções

Fonte e Foto: Divulgação Estrela

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