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O sucesso do salgado está no sabor, mas principalmente na crocância. Com formato de coxinha, recheio mais encontrado em empadas e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada do Chef Melchior Neto é uma das mais pedidas nos restaurantes que comanda no ABC Paulista. O segredo do “crac” a cada mordida? A Tapioca!

Quer aprender como faz?

Coxinha de Camarão com requeijão empanadas na tapioca

Por Melchior Neto

Massa

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

4 xícaras de leite

1 tablete de caldo de camarão

3 colheres de margarina

500 g de tapioca hidratada pronta para empanar

Recheio

Ingredientes:

300 g de camarão

4 colheres de sopa de requeijão

1 colher de sopa de queijo cheddar

1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio:

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o camarão limpo por 5 minutos, acrescente o requeijão, o cheddar e sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar para modelar.

Massa:

Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão. Deixe ferver. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem. Retire da panela e coloque sobre a mesa. Sove um pouco, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe no ovo e empane na tapioca misturada com parmesão ralado. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.

Rende: 100 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

Grau de dificuldade: médio