
O cotidiano é corrido e às vezes falta criatividade para inovar no cardápio. E quando pensamos em lanchinhos, pré e pós-treino, aí é que a ideia para inovar não vem. Pensando nisso, a nutricionista Luana Rocha Mercadante ensina uma receita de pasta de castanha de caju, que combina com pão, torradinha e tapioca, por exemplo. Boa para o dia a dia ou para servir no fim de semana como aperitivo para os amigos.
É bom lembrar que a castanha do caju é rica em gordura boa, aquelas que aumentam o colesterol bom e diminuem o colesterol ruim, além de ter magnésio, zinco e fósforo, nutrientes importantes para manter o corpo funcionando superbem.
Salve aí e prepare ainda hoje!
Ingredientes:
- ½ xícara de castanha de caju crua (deixar de molho na água por no mínimo 8 horas);
- 1 colher chá de tahine;
- 1 colher chá de mostarda dijon;
- ½ colher chá de sal;
- ½ colher chá de cúrcuma;
- ½ colher chá de fermento biológico;
- 1 colher chá de ágar-ágar;;
- ½ colher sopa de goma de ta.pioca;
- ½ xícara de água
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador. Em seguida, adicione pimenta do reino e temperos a gosto. Bata até obter um creme homogêneo e leve à geladeira até firmar. Pronto!
Fonte e Foto: Bodytech
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