Diariamente, buscamos otimizar o nosso tempo para ter uma rotina mais tranquila. A cozinha, considerada o coração da casa, é o lugar que mais precisa de organização. Mantê-la em ordem é um desafio, mas não impossível!

Pensando nisso, trouxe  algumas dicas de como organizar os armários da cozinha.

  • O início do processo se dá pela limpeza. Esvazie todos os armários, separe os produtos dentro da validade daqueles que venceram e jogue-os fora. Não utilize produtos químicos com cheiro forte, pois podem contaminar os alimentos. Opte por detergente neutro, álcool ou vinagre, além da esponja;
  • Organize os armários de cima para baixo, sendo as prateleiras mais altas para produtos de reposição (pouco usados), as do alcance das mãos para alimentos que são utilizados com frequência e as mais baixas para itens mais pesados;
  • Retire os produtos das caixas e coloque-os em potes transparentes, identificando cada alimento com data de validade em etiquetas. Dessa forma, você visualiza sem dificuldades o que tem na despensa;
  • Utilize potes herméticos para conservar os alimentos, já que eles bloqueiam a entrada de ar.
  • Separe um espaço para as embalagens fechadas, assim, antes de ir ao mercado, você consegue verificar rapidamente o que precisa repor, comprando apenas o necessário.

Comentários do Facebook

Deixe um comentário