Torta-Cremosa-de-Abobora

Ingredientes:

Massa:

5 colheres (sopa) de Margarina derretida
1 pacote de Biscoito Maizena Chocolate

Creme:

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
200 g de creme de leite
2 ovos
1 pitada de canela em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Margarina 
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de uma laranja
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a Margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.
  2. Prepare o creme: no liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  3. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
  4. Decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1h + 4h de geladeira
Rendimento: 10 pedaços