Panetone-Recheado-com-Doce-de-Leite

Ingredientes:
½ xícara de chá de Farinha de Trigo (sem fermento)
½ pacote de fermento biológico seco
½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de açúcar refinado
2 ovos inteiros
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de essência de Panetone
1 ½ colheres de sopa de Margarina
½ pacote de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
10 colheres de sopa de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de frutas cristalizadas e uvas passas
2 ½ xícaras de doce de leite
Damascos, uvas passas e açúcar confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:

  1. Faça uma esponja com a farinha de trigo, fermento, água morna e açúcar. Misture, cubra e deixe descansar por 20 minutos até crescer.
  2. Em uma tigela misture: ovos, leite, essência e margarina. Adicione a esponja nessa mistura de líquidos.
  3. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura líquida e com a ajuda de uma espátula misture até virar uma massa homogênea, a consistência é de uma massa grudenta.
  4. Misture a massa as frutas cristalizadas e as uvas passas. Coloque a massa dentro da forma de Panetone e leve para crescer por aproximadamente 45 minutos. Asse no forno a 200 ºC até que a superfície esteja dourada.
  5. Com o Panetone já frio e fora da forma, faça dois cortes criando 3 camadas. Recheie e cubra com o doce de leite. Decore com damascos picados e uvas passas. Polvilhe açúcar confeiteiro.


Dica:
 Para fazer um Panetone Vulcão, faça um corte por cima, tirando o topo e depois o centro, formando um buraco, reserve. Recheio o Panetone como preferir, pode ser brigadeiro de colher ou uma ganache de chocolate mais líquida. Coloque o topo do Panetone, adicione uma cobertura por cima e confeitos.

Tempo de Preparo: 2h00

Fonte e Foto: Finna divulgação