Lasanha-Vegetariana

Ingredientes:
1 pacote de Lasanha Massa de Sêmola
600 g de molho de tomate pronto
200 g de queijo mussarela ralado
1 kg de ricota
2 berinjelas
2 cenouras
400 g de tomate seco
1 xícara de folhas de manjericão
3 colheres de sopa de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
– Em água fervente, cozinhe a massa por partes durante 4 minutos. Escorra, unte com bastante azeite e reserve.
– Em um recipiente, passe a ricota na peneira e acrescente 180ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo e reserve.
– Corte em lâminas a berinjela e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Refogue ambas em uma frigideira com azeite. Reserve.
– Para a montagem, disponha em uma travessa uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma de ricota temperada, uma de berinjela, outra de molho de tomate, outra de massa, outra de ricota temperada, uma de cenoura, e assim sucessivamente. Por fim, coloque uma camada de molho de tomate e o queijo mussarela ralado. Leve ao forno preaquecido em 180 °C de 20 a 30 minutos. Sirva.

Comentários do Facebook

Deixe um comentário