Quiche-Integral-de-Creme-de-Ricota-e-Abobrinha

Ingredientes
Massa
200 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de trigo
150 g de Manteiga sem Sal gelada
1 ovo
Sal a gosto

Recheio
140 g de abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
1 embalagem de Creme de Ricota (200 g)
200 ml de leite integral
3 talos de cebolinha picados
Folhas de 3 ramos de tomilho
2 ovos
2 gemas
Sal a gosto

Modo de Preparo
Massa
– Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a manteiga gelada.
– Com as mãos, cuidadosamente vá esfarelando a manteiga junto às farinhas para formar uma farofa grossa.
– Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário para dar o ponto, vá acrescentando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura.
– Envolva a massa em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos.
– Em uma superfície, abra a massa com a ajuda de um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
– Depois de acomodar a massa na forma, leve ao freezer por 10 minutos.

Recheio
– Salteie as rodelas de abobrinha rapidamente, em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve.
– Em uma tigela misture o creme de ricota, os ovos e as gemas, o leite, o sal e as ervas.

Montagem
– Despeje o recheio sobre a massa verta e, sobre ele, cuidadosamente distribua as fatias de abobrinha salteadas.
– Asse em forno preaquecido à 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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