creme-de-abobora-com-gengibre-e-castanhas

Ingredientes
½ cebola descascada e picada em cubos
1 colher (sobremesa) de azeite
4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
1 colher (café) de sal
1 pote de Creme de Ricota Light
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 dente de alho descascado e amassado
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo
– Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue.
– Adicione o caldo de legumes, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia. Desligue o fogo e junte o Creme de Ricota Light.
– Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas.
– Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Fonte e Foto: Tirolez

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