mousse-de-cereja-ana-maria-braga

Ingredientes
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
250 g de requeijão
3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)

Calda
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
1 xícara (chá) da calda da cereja
2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.

Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve.
No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.

Calda
No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.

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