Empanadas-Argentinas-225186

Ingredientes

Massa:
250 g Farinha  Tipo I (sem fermento)
50 g Margarina ou Manteiga sem sal
⅔ Xícara Chá de Água
1 Gema para Pincelar

Recheio:
250 g de Carne Moída
½ Xícara (chá) de Pimentões
5 Azeitonas (picadas)
3 Colheres de Sopa de Milho
1 Ovo Cozido
2 Dentes de Alho
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo
Massa:
– Em um recipiente, adicione a Farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha. Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos.
– Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos. Depois, adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel. Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Recheio:
– Em uma panela, refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
– Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.