Palha-italiana-Halloween

Que tal fazer uma guloseima para animar o Halloween (31 de outubro) da criançada? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) dá uma dica de receita fácil e saborosa: a Palha italiana de Halloween, que leva leite condensado em lata.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado;

– 8 colheres de sopa de chocolate em pó;

– 1/2 colher de margarina;

– 1 pacote e 1/2 de biscoito de maisena;

– Granulado de chocolate;

– Calda de chocolate para sorvete.

Modo de preparo

Pique 1 pacote de biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.

Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó faça um brigadeiro.

Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa. Retire do fogo, unte um tabuleiro com margarina e despeje a massa uniformemente.

Deixe esfriar e depois corte em retângulos.

Quebre alguns biscoitos ao meio, faça cruzinhas com calda de chocolate para sorvete com a ajuda de um palitinho. Grude os biscoitos nos retângulos de palha italiana e jogue granulado de chocolate por cima.