Risoto-Blueberry-

Por: Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
Risoto de blueberry
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 ml de vinho tinto
1 litro de caldo de legumes
300g de blueberry
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
10g de manteiga
50g de parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
Costela de porco
1 costela de porco
Sal grosso e chimichurri pra temperar

MODO DE PREPARO
Costela de porco
Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri. Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Risoto de blueberry
Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar. Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem. Corrija o tempero com sal e a pimenta do reino e desligue o fogo. Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar.  Sirva com a costela fatiada.