Bacalhau-com-Espinafre---Comite-Umami

Ingredientes
1 cebola média cortada em rodelas (60g);
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30g);
2 ovos cozidos cortados em rodelas (90g);
1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas;
1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g);
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml);
1 sachê de tempero à base de peixe bonito;
folhas de um maço de espinafre (100 g);
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g).

Modo de preparo
1) Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
2) Regue com o azeite, previamente misturado com o tempero a base de peixe bonito, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
3) Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
4) Sirva em seguida.

Dica: para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita”!

Tempo de preparo: 30 minutos + 24 h para o pré-preparo do bacalhau.
Rendimento: 8 porções.

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