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Ingredientes: 

80g cebola;

300g jaca

80g pimentão ou pimenta Cambuci (ou chapéu);

270g tomate;

7g alho;

80g;

10g polvilho;

15g salsinha;

15g cebolinha;

60g azeite;

80g creme branco de castanha.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue no fogo baixo a cebola, a pimenta ou pimentão e a carne de jaca. Quando começar a dourar, adicione o tomate e o alho e refogue até o tomate dissolver completamente e ficar bem cremoso. Adicione o creme branco de castanhas, o sal e as ervas e desligue. Espere esfriar e misture o polvilho.

Ingredientes para o creme Branco de Castanhas: 

130g castanha de caju cruas hidratada por 3 a 6 horas;

120ml água ou o necessário para bater, com cuidado para não deixar aguado.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar muito cremoso, sem pedacinhos.

Montagem da Casquinha:

Coloque o refogado de jaca em uma concha (falsa, de cerâmica), rale um pouco de castanha do Pará por cima, regue com algumas gotas de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar, entre 5 e 10 minutos.

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