almodengas

Ingredientes:
Almôndegas
500 g de patinho bovino moído
1 embalagem de tempero sabor tradicional
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 pitada de noz-moscada
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Salada
1 pé de alface americana
buquês pequenos de 1 maço de brócolis, al dente (300 g)
12 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio,
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de tempero sabor salada

Modo de preparo:
1. Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída, o tempero sabor tradicional e misture bem. Modele 30 almôndegas de 3 cm de diâmetro. Grelhe, em fogo baixo com o óleo aquecido, por 15 minutos, virando de todos os lados ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) e reserve.
2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe por 4 minutos ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione a noz-moscada e misture. Retire do fogo, regue as almôndegas e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
3. Prepare a salada: em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface e os brócolis. Regue com azeite, previamente misturado ao tempero sabor salada, e misture bem. Junte os ovos de codorna e reserve.
4. Retire as almôndegas do forno e sirva em seguida com a salada.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+30 minutos de forno)

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