Pot-Pie-Integral

Ingredientes:
Para o recheio:
½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos ou ralada
1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou in natura cozidas)
1 embalagem de creme de ricota
1 colher (café) de sal
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada a gosto

Para a massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Recheio:

– Para o recheio, doure a cebola na manteiga em uma panela, acrescente o frango e refogue.
– Junte o alho-poró, a cenoura e as ervilhas e deixe cozinhar rapidamente.
– Desligue o fogo e adicione o creme de ricota, tempere com o sal, noz-moscada e finalize o recheio com a salsinha. Reserve.
– Para a massa, misture em um recipiente todos os ingredientes da massa e sove com as mãos até ficar homogênea.
– Com ajuda de um rolo, abra a massa em espessura fina e corte em círculos 1 dedo maiores do que os recipientes a serem utilizados (recomenda-se o uso de pequenos ramequins individuais para a montagem das tortas).
– Para montar a torta, distribua o recheio em ramequins, até que estejam completos e cubra a boca dos ramequins com as massas cortadas.
– Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

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