
Ingredientes:
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão
150 g de queijo gorgonzola
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de nozes picadas
1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
1 pé de rúcula
2 peras
4 figos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
– Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
– Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Deixe um comentário