dan-4178-cantinho---torta

Ingredientes:
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 500 g de patinho bovino moído
• 1 cebola média picada (150 g)
• meio pimentão verde picado (75 g)
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
• 1 sachê de tempero vermelho
• 2 pitadas de sal
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

Massa
• 2 ovos
• meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
• 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a cebola, o pimentão, a azeitona, o tempero e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e reserve.
2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo e bata na velocidade média por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture rapidamente.
3. Disponha metade da massa em uma assadeira retangular (16 x 26 cm), untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
4. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+35 minutos de forno)