
Pelo 13 ano consecutivo o casal Leila Cunha Lima e Marísio Almeida abrem sua residência em Maracajaú para realização do Festival Gastonômico de Maracajú. Esse ano devido a pandemia, o casal teve o cuidado de chamar somente os participantes do Festival e quatro jurados.
Ao chegar o seleto grupo de participantes era surpreendido com as mesas postas cuidadosamente montada para ocasião. Os souplats são de registros fotográficos da anfitriã para compor as mesas flores e muito amor.
A premiação foram quadros de registros fotográficos de publicações do site Olhar Potiguar, onde a renda é revertida para AME (crianças com Microcefalia), Aldeia SOS e AMAI .
Mais uma vez a turma mostrou que não brinca em serviço, em cada preparo técnicas e segredinhos gastronômicos capaz de surpreender muitos chefs.
Além das delícias preparadas, os participantes tiveram o cuidado na apresentação do prato, com louças combinando, técnicas avançadas de cocção, bebidas que harmonizam e muita poesia e história para expressar o motivo da escolha do prato.
Confira quem participou, suas colocações e categorias.
ENTRADA
Janaína Amaral ( @rituaisdaboamesa) – 1 lugar
Releitura da Ginga com Tapioca
Jane Silva ( @restaurante.colina) – 2 lugar
A Rainha do Seridó
Gota de tapioca com tilápia e crocante de coco catolé
Gilson Bezerra ( @penaestradatrilha) – 3 lugar
Vinagrete de polvo à lagareiro
PRATO PRINCIPAL
Paulo Prestígio ( eusouochefdacasa)
Medalhão de robalo na crosta de pistache e queijo grana padano servida com mil folhas de batata trufada. – 1 lugar
Marcelo Zsigmond (@mzsig) – 2 lugar
Polvo Maria Bonita com purê de Jerimum, com chips de batata doce, pimentões grelhados e apimentado, acompanha com brigadeiro de figo.
Sebastião Leite ( @fegawine)
Tereza Pança: Filé alto de bacalhau regado no azeite e servido em cama de batatas e lençol de pimentões, pimenta de cheiro, alho inglês e poró, acompanha brócolis e azeitonas.
Harmonização: Indomita gran reserva pinot noir
SOBREMESA
Ana Claudia (@gostosediscute) – 1 lugar
C de celebração
Quinteto de cheesecakes de: 1-cajá, carambola e cumaru, 2-caramelo com flor de sal defumado, 3-chocolate, café e carvão ativado, 4-cereja picante e 5-cocada cítrica, acompanhadas de sorvete de catupiry e crocante de coco.
Lorena Laurentino ( @lorena_laurentino @vemcomigopracozinha) – 2 lugar
Santa doçura
Baroise de capim santo com coulis de frutas vermelhas e praliné de castanhas.
Harmonização: clericot bouganville
Espumante brut com Infusão de flores de bouganville, morangos, framboesas e maçã.
Paula Lima (@paulalimabarbalho) – 3 lugar
Sabores do Brasil
Sorvete de cumaru com caju servido com bolo de caju e biscoito de amêndoas com crocante de castanha de caju.
PONTUAÇÃO EXTRA
Ana Claudia (@gostosediscute) – 1 lugar geral com pontuação máxima
Lorena Laurentino ( @lorena_laurentino @vemcomigopracozinha) – 1 Lugar do Juri popular
Fotos: Canindé Soares
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