rocambole-de-maca

Ingredientes:

Massa

1 2/3 xícara de chá de farinha de trigo;

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;

¾ de xícara (chá) de leite desnatado morno;

1 colher (sopa) de farinha de rosca;

1 colher (sopa) de leite desnatado 1 colher de sobremesa de linhaça.

 

Recheio

4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas em formato de meia lua;

¼ de xícara (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de canela em pó;

Suco de 1 limão;

½ colher (sopa) de casca de limão ralada.

 

Modo de preparo:

Massa

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície, formando um monte. Faça um buraco no centro, junte a manteiga e o leite com as mãos e agregue todos os ingredientes. Sove até a massa se desprender da superfície. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Coloque em uma tigela as fatias de maçã, o açúcar, a canela, o suco e casca de limão, misture delicadamente e reserve.

Montagem

Forre uma superfície lisa com papel manteiga. Coloque a farinha de rosca no local onde será colocada a massa. Abra a massa rapidamente com o auxílio de um rolo, elimine as partes mais grossas das bordas. Distribua a mistura de maçã, cuidadosamente, em uma faixa horizontal de massa, deixando um espaço nas bordas para o recheio não escapar. Enrole a massa, sobre o recheio, levantando o papel manteiga, como um rocambole. Achate as pontas com uma espátula. Coloque-a em uma assadeira untada. Pincele com leite para ajudar a dourar e salpique a linhaça. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 25 minutos.

Rendimento: 16 porções