Sopa de frango detox

Sopa detox  tem apenas 185 calorias, rende oito porções e leva menos de uma hora para ficar pronta.

Ela leva frango, um alimento que é fonte de proteínas e possui menos gordura que a carne patinho, e cenoura, que é antioxidante e faz bem para a pele por conta da presença da vitamina A em sua composição.

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo de coco;

1 cebola amarela orgânica cortada;

3 cenouras raladas;

2 aipos picados;

2 dentes de alho esmagados;

1 colher de sopa de curry em pó;

8 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;

3 xícaras de frango assado picado;

1 folha de louro;

1 maçã orgânica fatiada;

1 pitada de pimenta;

½ colher de chá de tomilho seco;

Raspas de um limão limão é alimento termogênico e detox ;

2 xícaras de leite de coco não adocicado;

1 pitada de sal rosa.

Modo de preparo: 

Colocar o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio. Depois disso, adicionar a cebola, o aipo e cenoura para cozinhar, mexendo de vez em quando durante cinco minutos. Depois acrescentar os dentes de alho e o curry em pó e cozinhar por mais dois minutos. Adicionar o frango, a folha de louro, a maçã, a pimenta, o tomilho e as raspas de limão e mexer bem. Cozinhar em fogo brando por mais 40 minutos. Depois, misturar com o leite de coco e sal rosa. Retirar a folha de louro e servir.

Quiche integral de espinafre com ricota e gengibre

Ingredientes:

Massa:

2 a 3 colheres (sopa), se necessário, de água mineral;

1 gengibre inteiro.

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral;

1 colher (chá) de sal;

150g de manteiga ghee sem sal, gelada e cortada em cubos;

1 ovo;

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;

½ cebola picada;

1 dente de alho picado;

3 xícaras (chá) de espinafre cru, cortado em tiras;

1 xícara (chá) de ricota em farelos;

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (se for sem lactose, melhor);

1 xícara (chá) de leite de amendoadas;

5 ovos;

Pimenta do reino e noz moscada;

Sal a gosto.

Confira o restante da receita aqui.

Suflê de legumes termogênico

Ingredientes:

2 xícaras de legumes cozidos e picadinhos;

1 ovo;

1 clara;

1 colher de café de pimenta do reino;

2 colheres de azeite;

½ cebola;

½ xícara de tomate picadinho;

1 colher de sopa de queijo ralado sem lactose;

Sal a gosto;

1 colher de sopa de farinha integral.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite até dourar. Misture os legumes picados, 1 colher de café de pimenta do reino moída  e o tomate e deixe refogar até secar bem a água. Desligue o fogo, adicione a gema, o queijo ralado e o sal. Mexa e bata as claras em neve, misture tudo delicadamente e leve ao forno médio em pirex de vidro untado e enfarinhado com farinha integral. Espere dourar em cima.

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