Sopa-com-casquinha

Bora pra cozinha preparar essa delícia?

Sopa creme de queijos
Por Chef Melchior

INGREDIENTES
4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada
50g de parmesão
50g de gorgonzola
100g de muçarela ralada
4 colheres (sopa) de requeijão
Casquinha
200g de massa de pastel de forno
1 gema para pincelar
Parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO


Sopa
Em uma panela derreta a manteiga junto com o azeite e a farinha de trigo, misturando até que vire uma pasta amarela. Junte o leite e o vinho, mexendo sempre até virar um creme. Não se preocupe, o álcool do vinho irá evaporar e só dará sabor à sua sopa. Tempere com a noz moscada e o sal, acrescente os queijos ao creme e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem
Coloque a sopa quente em um ramekim, é importante que tenha uma circunferência um pouco menor que a massa. Cubra a massa e pincele a gema de ovo com o píncel. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno 250° por  5 minutos ou até dourar.

Rendimento: Serve 4 pessoas