cuscuz-paulista

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate
  • 2 medidas da lata de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de sardinha, atum ou meio peito de frango desfiado e refogado
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo do seu sabor preferido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho grossa

Para decorar:

  • 3 ovos cozidos
  • tomates fatiados
  • sardinhas em conserva inteiras
  • azeitonas
  • pimentão
  • ervilha

Modo de Preparo:

Antes de começar, escorra a água dos alimentos em conserva.

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, até ela murchar.
  2. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de milho, e deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. Adicione a farinha de milho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. O ponto exato é quando a farinha estiver cozida.

Montagem:

  1. Unte uma forma com buraco no meio, igual a de pudim, com azeite e espalhe no fundo e na lateral os tomates, as azeitonas, as ervilhas, os ovos cozidos cortados ao meio, o pimentão, entre outros.
  2. Despeje o cuscuz na forma e aperte com uma colher, para ele pegar o formato da forma.
  3. Espere esfriar e, em seguida, desenforme.

Dica do Chef: Se fizer cuscuz de sardinha ou atum, opte por caldo de peixe. Se fizer de frango, utilize caldo de galinha.

Fonte: Receita Toda Hora

Comentários do Facebook

Deixe um comentário