Penne-ao-Sugo

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Meia cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picado
– 500 gramas de tomates italianos sem semente picados
– 1 cubo de caldo de galinha
-200 ml de água fervente
– Meio pacote de Macarrão Penne cru

Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue rapidamente. Acrescente os tomates e deixe cozinhar, com a panela semi tampada em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem parcialmente.

– Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e volte à panela. Adicione o caldo de galinha na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais 8 minutos ou até encorpar. Enquanto isso, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire o molho do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.