BACALHAU-COM-ESPINAFRE

Por chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura.

Ingredientes

1 cebola média cortada em rodelas (60 g)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30 g)
2 ovos cozidos cortados em rodelas (90 g)
1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
folhas de um maço de espinafre (100 g)
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

Modo de preparo

  • Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
  • Regue com o azeite, previamente misturado com o HONDASHI®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
  • Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim destacará o umami – o quinto gosto do paladar humano -, que deixa a receita ainda mais saborosa!

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 24h para o pré preparo do bacalhau)

Serve: 8 porções

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