bolo-de-limao

Para o Bolo de Limão

3 ovos
100ml de suco de limão natural
100ml de leite gelado
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de limão

Para a Cobertura

1 lata de leite condensado
100 ml de suco de limão taiti natural
raspas de limão (para decorar)

Modo de Preparo do Bolo de Limão

No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de limão.
Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo dourar, entre 35 e 45 minutos dependendo do forno.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Modo de Preparo da Cobertura

No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão, até obter uma mistura homogênea.
Despeje sobre o bolo desenformado, decore com as raspas de limão e sirva.

Dica do Chef: Caso queira uma cobertura mais suave, menos doce, bata uma garrafinha de leite de coco junto com o suco de limão e o leite condensado.

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