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Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Aprenda a preparar a deliciosa Peixe na brasa com purê de banana da terra e farofa de feijão de corda presente no cardápio do resort.

Concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

Para o Peixe

  • 220g de Robalo fresco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 limão taiti
  • 1 limão siciliano

Para o Purê

  • 3 unidades médias de banana da terra bem maduras
  • 50 ml de leite de coco
  • 3g de gengibre

 

Para o Feijão de corda

  • 100g de feijão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de manteiga de garrafa
  • 10g de alho
  • 30g de cebola roxa
  • 80 gramas de tomate
  • 5g de salsinha
  • 2g de gengibre
  • 3g de pimenta dedo de moça

 

Modo de Preparo

  1. Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos
  2. Cozinhe a banana da terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre
  3. Cozinhe o feijão ao dente
  4. Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa
  5. Grelhar o peixe e servir

 

Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa