11---Massa-basica-para-salgados-fritos

Ingredientes:
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
1 cebola ralada
3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
4 xícaras de Farinha de Trigo Tipo 1
Sal a gosto

Para empanar
2 ovos
1 xícara de leite
Farinha de rosca, panko, flocos de milho, flocos de tapioca ou macarrão cabelo de anjo

Modo de Preparo:
– Refogue a cebola com a margarina, salsa e cebolinha até que a cebola fique bem transparente.
– Acrescente o leite até que ferva.
– Acerte o sal.
– Coloque a farinha de tripo tipo 1, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.

Como congelar:
É importante congelar os salgados prontos e empanados ainda crus, já que só devem ser fritos na hora de servir.
Escolha um recipiente em que os salgados fiquem separados uns dos outros e deixe-os no freezer por duas horas. Após esse período, coloque-os em sacos plásticos e lembre-se de etiquetar com a data em que foram feitos para saber o prazo de validade. Em média, o prazo é de 2 meses e é importante não congelar salgados recheados com batata e/ou ovos no recheio.

Dica: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer salgado frito, como coxinha, risoles e croquete. Pode-se variar livremente o recheio, o formato e a farinha utilizada para empanar. Dessa forma, você terá sempre uma nova combinação.