Tartelettes-de-carne-seca

Ingredientes:

Para a massa
1 Pacote de Cream Cracker 
300g de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio
400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
3 colheres de molho de tomate
1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo:

  1. Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;
  2. Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  3. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.
  4. Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.
  6. Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

*Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 unidades