Lasanha-Estrela-com-Catupiry

Ingredientes:

Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200 g de carne moída
800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry
1 e meia embalagem de requeijão (cerca de 615 g)
1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes
1 embalagem de Lasanha
130 g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho de Carne
– Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
– Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
– Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Requeijão
– Junte o Requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
– Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão.
– Salpique queijo parmesão e cozinhe.
– Sirva em seguida.

Total de porções: entre 6 e 8.