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Ingredientes

500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de sal (4 g)
½ xícara (chá) de Queijo Ralado
Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso
1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
1 cebola média em tiras finas (140 g)

Preparo
– Preaqueça o forno a 180 ºC
– Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e duas colheres (sopa) de queijo ralado. Depois, adicione noz-moscada a gosto.
– Distribua metade da mistura em seis tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
– Coloque uma colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
– Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
– Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
– Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo ralado
– Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
– Sirva quente como entrada ou acompanhando uma carne grelhada

Dicas

– Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada.
– Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.

Rendimento
4 a 6 porções

Tempo de Preparo

30 minutos