Pao-de-Forma-Tradicional-media

Ingredientes

1 kg de Farinha de Trigo Tradicional
10 g de fermento para pão
2 xícaras de leite morno
2 xícaras de água
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal

Modo de Preparo

– No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
– Em uma tigela, coloque a farinha de trigo tradicional peneirada, faça um buraco no meio e adicione aos poucos a mistura líquida.
– Misture com a ajuda de uma colher de pau até incorporar.
– Divida a massa em três formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
– Cubra a massa e espere-a dobrar de volume.
– Asse-a em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica: na hora de colocar a massa na forma de bolo inglês, coloque uma camada de massa, queijo muçarela ralado, prato ralado e gorgonzola em pedaços. Adicione mais uma camada fina de massa até cobrir. Dessa forma, você terá um delicioso pão três queijos.

Fonte: Finna