Paozinho-delicia-media

Ingredientes:

1 kg de Farinha de Trigo Tradicional
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite integral
½ lata de leite condensado
3 ovos grandes
200 g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico seco
Queijo ralado a gosto
Margarina derretida a gosto
Catupiry a gosto

Modo de Preparo: 

– Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bata por 3 minutos.
– Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.
– Adicione aos poucos a farinha de trigo tradicional peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais farinha.
– Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.
– Com as mãos untadas de margarina, modele os pãezinhos no formato que desejar.
– Coloque-os em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
– Reserve novamente a massa até dobrar de volume.
– Asse a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos; a massa desse pão fica bem branquinha.
– Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele margarina e o queijo ralado por cima.

Dica: é possível congelar os pãezinhos crus em uma assadeira. Antes de assá-los, seque bem os pãezinhos com bastante papel- toalha, até absorver toda a umidade.

Tempo de Preparo: Duas horas
Rendimento: 
40 pãezinhos 

Fonte: Finna

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