Dica do dia

Como armazenar alimentos sem desperdícios

Uma alimentação saudável e consciente vai muito além do momento de sentar à mesa. Ela começa nas escolhas que fazemos durante as compras e também na hora de guardá-las. Geralmente, boa parte do que é comprado não é consumido no mesmo dia. Para evitar que os alimentos estraguem e acabem no lixo, é preciso armazená-los

Leia Mais

Receita

Receita: Macarrão com Calabresa em uma Panela Só

Ingredientes: 1 pacote de macarrão parafuso 1 litro de água fervente 1 colher de sopa de azeite-doce 3 linguiças calabresas cortadas 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 lata de tomates pelados picados ½ maço de manjericão 1 colher de café rasa de páprica picante Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Em

Leia Mais

Dica do dia

Como lidar com a segurança alimentar em tempos de COVID-19

Distanciamento social, lavar as mãos, não tocar no rosto e desinfetar superfícies são algumas das maneiras de evitar contrair o SARS-CoV-2, o vírus que causa a COVID-19. Mas e a comida que você come? Você pode ficar doente com a COVID-19 ao comer frutas, vegetais e outras comidas contaminadas? A Dra. Abinash Virk, especialista em

Leia Mais

Receita

Receita: receita de Brownie de Nutella para adoçar qualquer momento do dia

Perfeitos para consumir em qualquer ocasião: no café da manhã, almoço ou jantar, o Brownie é uma sobremesa de chocolate típica americana e, apesar de ter uma aparência semelhante a um bolo que não ‘cresce’, possui consistência e sabor bem diferente, já que leva muito chocolate e tem uma massa bem densa. Para adoçar esses

Leia Mais

Receita

Receita: Bolinho de Lámen com queijo e milho

Ingredientes 1 pacote de Lámen Galinha Caipira 100 g de batata 50 g de queijo mussarela em cubos 50 g de milho em lata escorrido 30 g de queijo parmesão ralado 50 g de farinha de rosca ou farinha de pão 1 ovo Óleo para fritar Modo de Preparo Em uma panela, cozinhe a batata em

Leia Mais

Receita

Receita: Torta de Milho Salgada

Ingredientes 1 pacote de Cream Cracker 1 + 3/4 xícara de leite integral 1 cebola pequena picada 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo 4 colheres de sopa de azeite 3 latas de milho em conserva 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de queijo parmesão Modo de Preparo No liquidificador, bata um pacote de cream

Leia Mais

Sem categoria

Dicas infalíveis para fazer um Churrasco

As facas ajudam e levar suas habilidades com o churrasco a um patamar superior. Com lâminas de alta precisão e superafiadas, os cabos são ergonômicos, encaixando perfeitamente na mão, mesmo quando molhada, garantindo segurança durante o uso. Outras dicas e truques: virar e girar o alimento para assar uniformemente, deixar a carne na temperatura ambiente antes de assá-la e

Leia Mais

Receita

Receita: Arroz doce brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil

Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira. ARROZ DOCE BRÛLÉE Por Chef Melchior Neto  Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de

Leia Mais

Receita

Receita: Berinjela Recheada

Ingredientes: 2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal 2 dentes de alho descascados e amassados 1 colher (sobremesa) de azeite 100g de carne moída 1 lata de tomates pelados picados 1 xícara (chá) de espinafre picado cru ½ pote de Creme de Queijo Minas Frescal ou Light Pimenta-do-reino preta moída a gosto 4 castanhas-do-pará picadas Modo de

Leia Mais