Receita

Batatas: aprenda como escolher e conservá-las para ter uma refeição ainda mais saborosa

A batata se tornou um alimento curinga na mesa das famílias ao redor do mundo, principalmente nas refeições dos brasileiros. O tubérculo é rico em carboidratos, com pouca gordura, é fonte de energia e possui vitamina C e sais minerais, portanto, o seu consumo é indispensável. Para potencializar os seus benefícios, é importante tomar alguns

Leia Mais

Receita

Confira receita prática de Frozen de Tangerina

Ingredientes – 1 litro de gelo em cubo; – 2 embalagens de suco em pó sabor tangerina; – 1 lata de leite condensado; – 1 lata de creme de leite. Para servir – 50g de açúcar; – 50 ml de mel. Modo de preparo Leve ao liquidificador todos os ingredientes, acrescente 250ml de água e

Leia Mais

Dica do dia

Como armazenar queijos corretamente?

Quem ama queijo, sempre tem ao menos uma opção na geladeira, certo? Mas é importante saber que cada tipo requer armazenamento especial que, se feito do jeito errado, pode ocasionar na perda da sua maior característica: o sabor único. Por isso, expliquei como manusear e armazenar corretamente diversos tipos de queijos. Confira: Depois de abrir, nada

Leia Mais

Receita

Receita: Ceviche de Verão

O ceviche é um prato de origem peruana que faz sucesso pelo mundo todo. Saboroso e muito prático, a receita é a pedida perfeita como entrada e também como prato principal. Além disso, pode ser preparado com diversos tipos de peixes e combina com uma grande variedade de acompanhamentos. O chef Melchior Neto criou uma

Leia Mais

Dica do dia

Truques para fazer uma lasanha perfeita

Preparar a lasanha pode até ser fácil, mas o processo vai além de intercalar o molho, o recheio e cozinhar no forno. Por isso, ensino algumas dicas para fazer a lasanha perfeita, que despertará o apetite mesmo antes de servir. Confira: Faça a lasanha com, no máximo, quatro camadas. Mais do que isso, o prato

Leia Mais

Novidade

Boom da automação no setor de food service, paralisado devido à Covid-19, deve acontecer em 2021

O setor de Food Service foi um dos mais impactados pela pandemia em 2020. Com medidas restritivas que incluíam o fechamento de lojas e a impossibilidade de clientes presenciais, muitas empresas tiveram que se reinventar para manter as portas abertas. O cenário também teve impacto nas empresas que trabalham junto a restaurantes, bares e comércios alimentícios, como

Leia Mais

Receita

Receita: Sorvete de frutas congeladas

Ingredientes 1 banana congelada 1 xícara de frutas congeladas a sua escolha (manga, morango, abacaxi, maracujá) 1 colher de sopa de óleo de coco Modo de preparo: processar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Servir em seguida.

Leia Mais

Receita

Receita: Lasanha com catupiry

Ingredientes: Molho de Carne 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 200 g de carne moída 800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos 2 xícaras (chá) de água Sal e pimenta do reino a gosto Molho de Catupiry 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de

Leia Mais

Receita

Receita: Pavê de Sorvete

Ingredientes: Farofa: ½ xícara (chá) de leite em pó ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha ½ xícara (chá) de açúcar Pavê: 2 embalagens de Wafer Chocolate ½ litro de sorvete de morango Cobertura: ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado 1 embalagem de creme de leite (200 g) Modo de Preparo: –

Leia Mais