28 de março de 2024
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A “Confra de Amizade” dos irmãos Bou Chacra

Os irmãos Hicham, Walid e Chedi Bou Chacra são amigos de adolescência, há mais de 30 anos.

Conheci Walid nos bancos da oitava série do Colégio Marista. Desde então, amigos. Logo em seguida veio Hicham e Chedi, também e logo, bons amigos.

Por muito tempo, amigos quase vizinhos, de convivência quase que diária nos aprazíveis terraços da big casa da Nascimento de Castro, onde D. Sabah sempre servia os melhores lanches e cachorros-quentes. Conheci e convivi com Seu Chafic, um homem elegante, discreto e de boa conversa.

Sou padrinho de casamento de Isabella e Hicham e também fui de Chedi.

E, para brindarmos essa longa e valiosa amizade, ontem à noite nos reunimos numa “Confra de Natal”, ou melhor, “Confra da Amizade”, no NAU Frutos do Mar, em Capim Macio.

Presentes na Confra, Hicham Chacra/Isbella Alves, Walid Bou Chacra/Jairo Alves e Chedi Chacra/Laura Soares.

Noite onde as resenhas imperaram do início ao fim. Hicham, com suas histórias e hilaridades, enche a mesa e prende a atenção de todos, onde a risada é inevitável. Sua musa Isabella entra no clima e a onda acontece.

Walid, feliz com Jairo, sempre um papo agradável e também resenheiro, um grande e estimado amigo!! Jairo, também feliz, fez dobradinha com as cunhadas Isabella e Laura no branco Terrazas.

Chedi, com sua Laura, é o bacana legítimo, sempre atualizado e de boa conversa. Laura idem, energia boa e simpatia.

A noite começou muito bem-obrigado com o atendimento atencioso de toda equipe NAU, em especial de Manoel Júnior, maïtre e sommelier, e de Ibrahim Batista, o big Gerente.

Como a turma tem bom apetite, incluindo este que vos escreve, a degustação de entradas teve inicio com patolas e lulas à milanesa acompanhadas de maionese temperada e vinagrete de cebola. Em seguida, outra duas, do agrado: uma burrata com castanhas e tomates cerejas ao azeite e alhos triturados com redução de balsâmico, e um polvo delícia com batatas e também tomates cerejas. Siim, teve ainda uma cesta de pães variados com patês.

Depois de muitas resenhas, risadas e entradas, os pratos principais. Dois, sendo um “Camarão Fortuna do Mar” e outro “Camarão Cinco Mares”. Ambos, preferidos de Walid e Chedi, frequentadores assíduos do NAU, que, aliás, está a cada dia melhor: ambiente com novas mesas e cadeiras, mais sofisticadas, iluminação ambiente perfeita-amarela e acústica de primeira.

O restô estava lotaaado, com muitas confras e aniversários, e nada de barulho que incomodasse mesas vizinhas.

Enfim, foi uma noite bacana, num lugar idem, de celebração à vida e à amizade verdadeira de longas datas, onde o bem-querer impera e se fortalece a cada ano.

Uma noite como nos bons e velhos tempos.

Feliz Natal e muito obrigado Isabella e Hicham, Jairo e Walid, Laura e Chedi!!

Isabella Alves, Hicham Chacra, Laura Soares, Chedi Chacra, Jairo Alves e Walid Bou Chacra
Isabella Alves, Hicham Chacra, Laura Soares, Chedi Chacra, Jairo Alves e Walid Bou Chacra
Isabella Alves e Laura Soares
Isabella Alves e Laura Soares
Walid Bou Chacra e Jairo Alves
Walid Bou Chacra e Jairo Alves
Laura Soares e Chedi Chacra
Laura Soares e Chedi Chacra
Manoel Júnior, maïtre e sommelier, e Ibrahim Batista, gerente do NAU
Manoel Júnior, maïtre e sommelier, e Ibrahim Batista, gerente do NAU
A burrata
A burrata
O polvo
O polvo
O ambiente decor do agrado do NAU
O ambiente decor do agrado do NAU
A fachada noturna
A fachada noturna: a imponência e beleza do NAU

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