Licor com gelo moído
Como muita gente está em casa, com tempo mais livre de almoço ou jantar, podendo degustar um vinho, uma sobremesa e cafezinho, pensei “e por que não também um licor?”.
Já abordei esse assunto por aqui, entretanto, me veio o insight de retorná-lo. Talvez porque estou com a ideia de comprar um licor.
Pra quem não sabe e gosta de assunto protocolares “à mesa”, tradicionalmente o licor não deve ser servido junto com o café, mas depois, cerca de 15 minutos ou quando Você desejar.
E, não sei se também é do conhecimento de todos, a maioria dos licores podem ser servidos em uma taça maior com gelo moído. Ficam ótimos!!
Um licor bem antigo, mas que fica delícia servido em uma taça com gelo é o licor de menta ou de “peppermint”. Fica bonito e bacana. E, se servido com chocolates petits, melhor ainda.
É isso… em tempos de Coronavírus, “amenidades” faz bem!
Ninguém é perfeito, mas pode melhorar…
Então, excluiremos o licor de café?
Bebeto, melhor colocar a coleção sobre a mesa, aumentar a produção de gelo, e ir experimentando todos os sabores até mudar de bebida.
Curiosidade: Como limpar o paladar para experimentar um segundo, terceiro, sabor de licor? Apenas água?
Observanatal,
Nunca tinha pensado em como limpar o paladar nessa hora. Por isso, gosto de servir apenas um ou dois licores. Não precisa de muitos. E o ideal é serem servidos gelados e com um balde de gelo à disposição.
Mas, voltando a dúvida, Você deu a solução: água gelada.
Obrigado, abraço,
Bebeto