Menu… molho de alho e limão para saladas
Gosto de saladas de todo tipo, em especial as verdes. Gosto tanto como entradas como como acompanhamento de prato principal.
E pensando nisso, tive a ideia de aqui postar uma dica bem básica e fácil: um molho de alho e limão.
Inclusive, Você pode incrementá-lo com alcaparras, mostarda ou maionese, ou o que a imaginação e o gosto pessoal permitir.
Receita
- 1 dente de alho pequeno
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão (½ limão)
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo
No pilão ou no recipiente que tiver bata o dente de alho com o sal até formar uma pastinha. Junte o caldo do limão, o azeite e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
É isso, bem simples, básico e prático.
Defendo vídeos, de vez em quando, do colunista cozinhando algo rápido e gostoso. Poderia começar mostrando uma saladinha dessas.
Observanatal, essa sugestão é uma ótima ideia! Porém, o colunista é brejeiro total, não se sente bem no vídeo, tem timidez elevada.
Confesso que não sei como quebrar esse paradigma, até porque sei que o presente e o futuro é por aí…
Bom domingo!