“O que é foie gras?” by John Constantinou
O nosso parceiro John Constantinou está de volta… e com uma pauta gastronômica que muito interessa aos nossos leitores: o foie gras!!
Sem delongas, a seguir…
“O que é foie gras?
Esta iguaria típica da França é um patê gorduroso feito com o fígado dilatado de patos e gansos.
O foie gras – termo que em francês significa “fígado gordo” – é o fígado do pato que foi super-alimentado.
Junto com as trufas, o foie gras é considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa.
Possui consistência amanteigada e sabor mais suave em relação ao fígado normal de pato ou de ganso.
A tradição do foie gras é antiga: há registros de que egípcios e romanos já o produziam, alimentando suas aves com figos durante seis meses.
Acompanha bem uma geleia cítrica, por exemplo de laranja, cajá ou carambola, podendo ser servido com torradas pequenas e finas (com o pão sem açúcar) e sem adição de manteiga na torrada.
Sugestão de vinho: vinho de sobremesa tipo Moscatel ou Sauternes ou até Eiswein. Também um vinho tinto encorpado ou um vinho branco tipo Chardonnay.”